前几天,我刚刚读完一本书,那本书的名字叫《查理和大玻璃升降机》,里面的内容是……
一个叫查理的小男孩儿,继承了出色的巧克力制造商旺卡先生的巧克力工厂,在查理一家要住进巧克力工厂的时候,他们乘坐的玻璃电梯冲出了巧克力工厂就在也回不去了。没办法,他们就只好在宇宙中飞行了。但是,查理一家子在宇宙中还遇到了一些令人不敢相信的希奇古怪的事……
首先,他们在升降机里飘了起来,他们只能用氧气,并且用了助推火箭(因为升降机装了许多神奇的东西,所以它有一些特异功能)。没过多久,他们遇见了美国刚刚发射出去“美国太空旅馆”,美国总统和驾驶美国太空旅馆的驾驶员都认为查理一家子是火星人。查理他们离开了美国太空旅馆,原因是蠕虫克尼德是会吃人的。可是,当查理一家回到升降机上以后,他们却遭到克尼德的袭击(克尼德长的灰溜溜、全身布满皱纹、形状怪异),最后,当升降机到大气层的时候,克尼德开始融化,他们也就顺利的回到了地球。
回到地球以后,旺卡先生给了查理的姥姥姥爷和奶奶一些能使自己年轻的药,因为他们的贪婪,所以把自己弄回了婴儿时期,查理的姥姥竟然把自己弄到了三百岁,还好查理和旺卡先生去救了姥姥,否则三百年后他的姥姥才能回来。