高中百日誓师观后感
3月16日,今天是韩中初三年级的百日誓师大会,出于好奇与欣喜我们也去参加了。也许是受气氛的感染,我的心竟然也跟着她们紧张起来,仿佛即将要参加中考的是自己。自己当初为了奋战中考而努力奋斗的往事历历在目。
大会第一项是初三学生代表向全体教师献花致谢,感谢老师一千个日日夜夜地陪伴与关心。初三全体教师走上了领奖台,接受来自学生的谢意与感激。当全体教师手捧鲜花时,我看到了他们眼中的欣慰与自豪,我看到了他们眼中浓浓的爱意。对于老师来说,学生就像是自己的孩子,学生在成长路上的一举一动都牵动着老师的心。值此关键时刻,每一位教师都希望自己的学生能够顶住压力,努力拼搏,拥有一个明亮的未来。
大会第二项是初三年级组长史老师代表全体教师发言。史老师先是回忆了自己与学生间的点滴往事,一起上课、一起跑操、一起完成学校交给的每一项任务,语言朴实却字字直击人心。接着,史老师号召大家要感恩老师,感谢老师地无私奉献,感谢老师地日夜陪伴。然后,史老师告诫学生不要辜负了家长的期望,同时播放了家长对孩子想要说的话的视频。在视频里,家长为自己的孩子加油打气、舒缓压力,告诉自己的孩子“你是最棒的”,语言朴实,却是真情流露。看到这每一个孩子都留下了感动的泪水。在史老师的领导下,他们全体起立,仰天闭目对父母说了声“爸爸妈妈,您辛苦了!”,然后向家长代表鞠躬致敬。
大会第三项是初三各班按次序说出自己的誓言。每个班的学生都发出了自己内心深处的呐喊,都对自己接下来的努力学习立下了自己的誓言,字字句句,慷锵有力。是的,在这个关键时刻,学生又何尝不知道自己身上的重担,又何尝不想以一张优秀的成绩单来回报自己的父母呢。只是复习的路太辛苦,希望每当他们被压力压得喘不过气、求学之心有所动摇的时候,能不忘记自己此时此刻许下的誓言。我相信,努力就会有收获。加油,20**。
大会第四项是史教师代表全体教师向学生作出承诺。其中有一句话让我印象深刻,那就是“不要害怕,老师永远是你坚强的后盾;不要退缩,老师永远为你们遮挡风雨”。是啊,孩子们,你们成长的路上有我们陪伴,不要怕,你们只管去拼搏,拼累了,回回头,老师永远站在那里支持你。
接着史老师对于初三学生接下来的复习给出了指导建议。最后是景校长发言,他提出了三个感谢,即感谢全体初三学生的志气与精气神,感谢教师团队的无私奉献,感谢学生家长的包容与理解。同时,他号召学生将韩中“勇于担当,敢于超越”的精神发扬下去,做一个对家庭、学校、社会负责任的人。
最后,我衷心的希望即将要参加中考与高考的每一位学生都能够顶住压力、努力拼搏,取得一个理想的成绩。希望你们的未来一片坦途,每个人都能实现自己的梦想。