乘上尼尔斯之鹅后
“走吧!”我喊道,变大了的大公鹅马丁立即挥动翅膀,飞离了温暖的中国大陆,来到了美丽的钓鱼岛。“看那儿,太阳旗!”眼尖的马丁发现了一艘挂着日本国旗的军舰正向这里驶来。“下去看看。”于是,马丁俯冲了下去。没坐过飞机的我立即觉地大地翻了个儿,一切事物都颤抖了过来。混乱中,我竟然掉了下去,咚地一声摔在了了船上。
“哎哟……”我呻吟着爬起来,刚准备呼叫马丁,却立即惊恐地定住了:一个凶神恶煞的日本水手站在我面前,用我听不懂的日语朝我大吼。“我……我不懂日语。”我惊慌失措地答道,心想今天可真是倒霉透了,竟撞到日本人的枪口上,这下子,肯定该去日本蹲警察局子了。
“哦,不懂日语。”没想到,日本水手还懂汉语。“那么,你来钓鱼岛干什么?这里是日本!”
一听到这句话,我的恐惧感瞬间被抛到九霄云外了。“凭什么这么说?!钓鱼岛自古以来就是中国的,日本没有权利占领它!”我听到马丁在拍打翅膀为我叫好,便又补充道:“这里永远、永远是中国神圣不可侵犯的国土!!!“
日本水手眼中掠过了一丝惊讶,不过很快便飞散了。“自古以来?永远?连小孩都知道啊,“他讥讽道,”那么自古以业的证据呢?”他特意在“自古以来”上加重了语气。
“不需要证据。”我极其轻蔑地说,“全世界都知道,日本还不知道?别以为你们能明目张胆地侵略钓鱼岛就能全身而退,做坏事是要受报应的,你们已经挨了两颗原子弹了,如果还这样下去,你们终究是要被处罚的。”我听到了马丁焦急的呼唤声,便指向天空中的海鸥,“看,中国战斗机来了!”
日本水手信以为真,急忙扭过头。我趁机跑向马丁,马丁呼啦一声,离开了甲板,朝中国大陆的方向飞去,日本水手恼怒的尖叫声成为了我们离开钓鱼岛时的送行曲。
回到家中,我非常感激马丁使我深切地感受到了日本侵略者的蛮横无理,虽然这样,可中国政府终究是能整治侵略者的。
光阴似箭,日月如梭。一眨眼十年一次的阅兵仪式伴随着祖国母亲__岁的生日而来。
9点00分,阅兵仪式开始了。主席站立在车上,从-广场出发,车子缓缓开着,主席向军人致敬问好,而军人就向主席回礼,并且用雄伟的声音说:“为人民服务!”每个军人都精神抖擞,直立的站着。让我感受到了军人那不可侵犯的气势,也感受到了他们那真正为人民服务的态度。
接着,阅兵式还展示了中国人自己发明的武器、坦克等等。从这让我感受到了我们祖国这十年来的发展。看着眼前的一切,回想过去,变化真是太大了!从以前的茅草屋,到现在一座座拔地而起的高楼大厦;从以前的寄信来表达对亲人思念的情感,到现在一部部手机随时随地向亲人问好;从以前的蜡油灯,到现在一盏盏漂亮的电灯……祖国的变化真的太大了!
是啊!十年一次的阅兵仪式,不仅向我们展现了祖国军人不凡的气慨,更向我们展现了祖国这十年以来的发展。
阅兵仪式还有其他精彩的表演,其中,让我最难忘的是最后的一刻,所有的人都把自己手中的气球放飞。看着那一个个气球就像一个个放飞的梦想,让祖国更加繁荣昌盛。
今天真是个神圣的日子,虽然不能和远方的朋友一起庆祝祖国母亲__岁的生日,但我想他们一定会为自己是中国人、是炎黄子孙而感到无比自豪的!