写遗憾的五年级
清晨,夜很深,群山被一层薄雾笼罩着。在这个安静的世界里,既听不到月亮也听不到风,只有从窗户缝里漏出的光线照亮了逝去的夜晚。
这只疲惫的笔被放在了一边。笔尖被光线触摸,投下一个又一个美丽的影子。擦着干涩的眼睛,灯光清晰地显示出桌子上的练习,太阳穴又开始悸动了。拿起桌子角落里的杯子,让温暖从手掌传到全身。酷热难耐,甚至懒得喝水,这一天什么时候结束?抱着酸痛的手拿起桌上的电话,三两下就打开了屏幕,微弱的光线肆无忌惮地打在我的脸上,暴露了吴琴的眼窝。
在朋友圈里,我表哥说她去北京玩了。紫禁城的青砖德瓦令人惊叹。这个小屏幕上布满了美丽的雪花、精美的蛋糕、快乐的操场、蓝色的大海、明亮的阳光和柔软的沙滩。只有他的朋友圈是那一个"加油"加上地图上的一堆书孤独地躺在它下面,如此苍白。眼睛也开始疼痛,身体里的每一根神经和细胞都在大喊大叫。好像在提醒我,我还有几本书和几个问题。似乎你不能完成所有的事情,而且已经太晚了。这一现实无疑是对你心灵的打击。它不重,但会让你浮肿发酸。在屏幕的另一边,一些人在海风和海浪的陪伴下安然入睡,而另一些人则在考试的压力下与蜀山和海口一起守夜。失落的心充满了叫做遗憾的棉花,彻夜未眠。
用毯子裹住自己,在那把小扶手椅上找到自己的位置。让自己置身黑暗之中,像这样思考。不一会儿,桌上的手机响了,它静静地躺在那里。浅浅的荧光召唤我。看,也许你可以从远处看天安门广场的升旗仪式。打开单调的对话框,弹出表哥发来的一条信息,上面赫然写着“做一匹马的梦,不要活得太久。”我的心正在融化——那些难熬的夜晚,不安的感觉,长久以来没有得到回答的疑惑,以及对我过去所遭受的痛苦的遗憾,似乎一下子找到了它们的根源。月亮,我不知道什么时候出来的,微弱的月光透过窗户照进来,笔尖在柔和的光线下又游走了。
光线与月光混合在一起,随意地散落在墙角。弧度很美。疲惫的人终于愿意落入梦网。我希望从现在开始,细雨和微风会陪你入睡,明亮的月亮和星星会为你守夜。
记住,你现在尝到的后悔是为了你的未来没有后悔。