五年级一双手作文700字
寒风呼啸,转眼间冬天将要到来,眼前似乎呈现出雪花飞扬时的情景,还有窗下那双满是老茧的手。
那是一双灵活的手。那双手会织毛衣,会缝衣裳,会补鞋子……那双手抚摸着我成长,给我温暖和关心。
那是一双会说话的手。在我做错事时,总会想起那双手,因为那双手总是让我有了勇气去承担后果。一次上学,我忘带语文书,那双手急急忙忙将语文书送到我的眼前,清晰的记得,那是个下雪的早晨。语文书上散发着那双手的味道,它告诉我:一定要好好学习,用成绩去报答父母和她。
那还是一双勤劳的手,无论天晴雨雪,还是白天黑夜,那双手总在不停地忙碌着,忙碌着。不知不觉,那双手老了,它布满了皱纹,却还是在不停地工作,用自己的努力换来更多人的幸福生活。
那双手奉献得太多太多,经历了无数次风吹雨打,仍然显得光彩夺目。因为饱经风霜的背后是一条五彩缤纷的彩虹。
那条彩虹就是那双手创造的,那双手虽然贫穷,地位卑微,却有着独特的味道,它始终走在那条人烟稀少的道路上,永远坚定着自己的目标,它没有别的,就只有那发自内心的爱,对子子孙孙的爱。
雨停了,一切又变得豁然开朗,从前那双手又浮现在我眼前,闭上眼。啊!那是来自它的味道,是一种充满爱和关怀的味道,那双手始终牵挂着我们,它既平凡又伟大。它将在我的记忆深处留下一段美好的回忆,散发着不一样的味道,那味道令人深思,因为手的背后是一个满脸皱纹的老人在默默地,轻轻地,细心地为我织着冬天用的手套。