我的心爱之物作文600字五年级优秀
想必大家都有自己的心之物吧,我也有。
我的心爱之物是这样的:一个木头制成的类似长方体的音响,面板成弧形,长度大约有160厘米,上面有21根细绳,每根细绳下面还有可以自由移动的小柱子,它们斜形排列很像飞翔的大雁群,所以又称为雁柱。用指头去拨弄这些细绳,会发出空谷清泉般的美妙声音,如涓涓细流,似碧波盈盈。
你们猜到这是什么了吗?这就是我的心爱之物——古筝。
想起第一次遇见古筝还是刚上幼儿园大班,听到老师在21根琴弦上弹奏出我们小朋友耳熟能详的儿歌,还能模仿出上课铃声,我又好奇又羡慕,心想:“要是我也能弹出这么优美的乐曲就好了,这可比我自己唱的好听多了!”
本以为用不了多久我就能弹出一首好听的曲子了,可是每首曲子里都有各种“拦路虎”挡住我前进。基本功练习也非常枯燥,同一个指法技巧经常要重复练习成百上千遍,经常胳膊手腕酸酸的,手指也快磨破了。
经过两年多的练习后,我的手指能力提高了不少,前两架古筝已经不能满足高级曲目的需求了。终于,在“上海国际乐器博览会”让人眼花缭乱的各款古筝中,我一眼看中了一架漂亮的古筝,只见它琴头和琴尾的面板上都镶嵌着彩色贝母,在光线的照射下,闪烁着点点光芒。21个小筝码上还雕刻着莲花图案,像一个个乐队的小演奏家们整齐地排列着。这架古筝还有一个很优雅的名字“碧荷幽泉”。
年复一年,日复一日。至今我的古筝陪伴我度过了整整四年多的时光,它记录了我练琴的酸甜苦辣,也两次见证了我在全国总决赛中获得的金奖。
我爱我的古筝。它让我陶醉,让我在悠悠琴声中,享受弹琴的乐趣;它让我欣喜,让我在勤学苦练中享受成功的快乐!