描写雨伞五年级作文500字
“接受我的关怀,期待你的笑容,人字的结构就是相互支撑……”每当我听到这首歌时总是让我想起那位曾经帮助过我的阿姨。
记得那是个雨天,淅淅沥沥的春雨下了一上午,中午放学,我走出教室,春雨洗刷了树上的灰尘,树变得更绿了,春雨地在花雨伞上,显得更艳了,雨中的一切都变得更加美丽了。早上我没带雨具,就只好冒着雨跑到了汽车站牌前,等待着五十一路公交车回家。
我站在雨中,小雨点就像珍珠一样的落在我的头上有的还淘气的钻进我的脖子里,我的衣服已经被雨淋湿了,微风一吹,冷得我不经打了一个寒颤,此时的我多想有一把伞来遮风挡雨,突然感觉雨停了,一阵暖洋洋的热气向我扑来,我抬头一看,是一把花雨伞这在我的头上,我惊奇的扭过头来,在我身后有一位阿姨给我举着伞她亲切的对我说:“怎末没带伞,可别淋感冒了。”我激动的对他说:“谢谢您,阿姨。”虽然只是一把伞,但在我心里有一种从未有过的感觉。
没过一会儿,公交车来了,我上了车,正要和那位阿姨说声再见,可以扭头车门关了,我只好和那位阿姨招招手了。
这件事过后,让我体会到人间亲情的存在,让我记住了那把世界上最美丽的雨伞,让我明白了“人”字的结构就是相互支撑。