西湖的游记作文500字
今天,爸爸带我和哥哥、爷爷到“人间天堂”西湖去游览了一番,真是美不胜收啊!
我、爸爸、哥哥和爷爷一起骑自行车绕西湖,我们从花港观鱼一直骑到了苏堤,从苏堤骑到了白堤……在路上,我们发现了许多人性化的东西,如:在垃圾桶旁边设置洗手台、公共自行车出租……
我们还开了一个小时的电动自划船,以往,都是由老船长(爸爸)在开船,今天由新船长(我和哥哥)开船:我先按前进这个键,然后我把方向盘往右转,开出了码头,然后就开始了我和爸爸的“环球旅行”。我在今天开船的时候有一个问题让我百思不得其解,就是:我撞得人和撞我的人都是男生,而且是同一个人。
我们开着开着就看见了那一大片的荷花,这时让我想起了苏轼的《饮湖上初晴后雨》:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”虽然,现在没有下雨,但是这个景色:风吹过时,荷花在波光粼粼的水面上飘动,碧绿的荷叶衬托这粉红色的荷花,应对了一句话:”绿叶衬着红花。“比诗中所说的美一千倍、一万倍!荷花在这一幅山水画中不是一个多余的景色,而是一颗闪烁的明星!花之仙子们——荷花们在风中的那轻盈之态,那优美的舞姿,让人感觉犹如置身仙境一般的美好。我和爸爸在这“人间仙境”中不知不觉的就享受了一个小时。
最后我、爸爸、哥哥和爷爷依依不舍的离开了这个美丽的“人间天堂”西湖。直到回到了家,我的脑子里想着的还全都是那盛开的、美丽的花之仙子——荷花。明年暑假,我还要去置身在“人间仙境”之中!