春风又绿江南岸,明月何时照我还。转眼。我来带外地工作已有二十年了。俗话说“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。今天又是中秋节了,望着窗外的一轮明月,我思乡的情感更加浓烈了。于是下定决心,该回家看看了。
飞机在白云中穿梭,经过8个小时的路程。我终于回到了离别已久的故乡--柳林。他日新月异的变化使我惊讶。原来灰暗的天空变得蔚蓝蔚蓝,黑色的云朵可以与雪白的棉花糖媲美;原来的白墙红瓦的房屋变成了一座座高楼大厦;原来的车水马轮变成了一辆辆省钱又环保的太阳能汽车;原来那如此恶劣的环境变得那么清新,使我感到惊喜分。怀着百感交集的心情终于到了家门口了,家的温馨,家的温暖有顷刻在我的血液里流淌。让我感觉自己的心在跳跃,一下车,看到久别的父母,我再也抑制不住内心的激动,与他们紧紧地拥抱在一起,激动的泪水夺眶而出。搀着年迈的老母亲坐在日思夜想的土炕上与亲人谈天说地,谈我在异国他乡的美好生活,每逢佳节对她们的深切思念……全家人围在餐桌前其乐融融,笑的不亦说乎。
饭后,我在家人的陪伴下,来到了花园。那奇花异草数不胜数。那五颜六色,形状各异的芳香叫你眼花缭乱。特别是花园里弥漫着奇异的芳香,仿佛一首缥缈的小夜曲,令人陶醉不已;那穿梭于花丛中的蜂蝶与鸟儿就是无数跳动的音符。两旁的松柏就像钢铁巨人一样守卫着我们的家园。
四十里斗气河又恢复了以往的清澈,青龙大桥像一条巨龙卧在清河上;她清的可以看到河底的沙石和游动的鱼儿;他绿的像一块无瑕的翡翠又像一条长长的丝带;她静得能听到溪水流动的声音。
我又来到了是我有今天辉煌成就的母校,原来两座平凡的教学楼也成了科技化,每间教室都安上了多媒体。课桌也换成了能折叠式的。为了扩大同学们玩的空间,操场竟然设在了地下室。为了保护同学们的眼睛,墙壁的颜色还可以转化颜色呢……一切都成了科技化。
啊,故乡,我亲爱的故乡。你的皮肤变得如此洁白。你的容貌变的如此美丽;你的大脑变的如此发达,你从一个不起眼的小镇变成了璀璨夺目的城市。我为你骄傲,为你自豪。
“快起床!快起床!”
我迷迷糊糊地睁开了眼睛,一个小机器人把我带上了大街。
“欢迎来到20年后的世界。”机器人说。
街上是大大小小的各式商店,令人目不暇接。卖植物的就在大树里;卖玩具的,就像在巨大的玩具模型里,而且可以四处走动;卖零食的就在一个包装盒里。真是花样繁多!
在花园里盛开着五颜六色的花,桂花,梅花,菊花,兰花……有很多精美的机器人,在精心地照顾着花,有人浇花,有的施肥,有的翻土,还有测温度的。在他们的培育下,花繁叶茂,十分美丽。
“机器人,这些在天上飞的房子是哪来的?他们干什么用?”我不解的问。
“这些是会飞的房子旅行器。供人旅游用的。”机器人回答。
“这是由以前的房车改造而成的”。机器人一边指着一边回答。
在广场正中停着一个泛着蓝光的大圆圈,引起了我的注意。
“这是一个穿梭机,可以让你去别的地方。”机器人似乎看穿了我的心意说道。
我心想,这么好的高科技,我要去看看!于是我走了进去,一眨眼的功夫,我们到了冰天雪地的珠峰峰顶,我冻得瑟瑟发抖;一会儿我又来到,我又来到了太平洋上,差点儿给鲨鱼吃掉;我又去了北极,看到了毛茸茸的北极熊;又去了南极,看到了又胖又矮的企鹅……
哈哈,未来的世界实在太有趣了。