捉鱼囧事
在我七八岁的时候,我就特喜欢摸鱼,我觉得鱼鳞滑滑的特别好玩。
这不,有一次爸爸架不住我的苦苦哀求,同意带我去乡下外婆家捉鱼。外婆家门口有一条清澈见底的小河,河里面有各种各样稀奇古怪的生物,如蚂蟥、泥鳅、不知名的小鱼等等。
我们准备好渔具,便开始抓鱼了。爸爸拿起渔网,轻轻地插入水中,静等一会儿,见有小鱼游入网中,便猛地提起。我就看见网里有好些活蹦乱跳的银色小鱼。爸爸高超的捉鱼技术看得我心痒痒,跃跃欲试。
啊!河里头还有一只张牙舞爪的大龙虾呢!我也学着爸爸的样子帅气的抄起一直脸盆,伏下身子,右手划出一道完美的弧线,入水捞虾。结果虾没捞着,我自己却“扑通”一声栽进了小河里,那一瞬间的感觉我永远不会忘记:我仿佛掉进了刀山剑雨里,一条条鱼儿从我身边游过,我觉得它们的鳞片不再光滑,它们的鳍像针一样扎的人钻心的疼,连呛了好几口水,我才被爸爸捞出水面。跑回家,我一照镜子,我的头发像章鱼一样贴在我的脸上,脸色青白,真吓人。
从此以后,我都离小河远远的,再也不觉得鱼儿可爱了。