初中身边的好人作文600字
近年来,随着“最美”一词的发展,我渐渐发现了我身边的最美之人——我的叔叔。
叔叔是一个工人,拥有的是黑黑的皮肤,憨厚的性格,以及由于常年锻造钢铁所练出的肌肉。叔叔的工资并不高,但养活他们一家三口是足够的了。叔叔的心肠好,他的老邻居是一位孤寡老人,老伴在三年前就死了,儿子常年在外地打工,一年回不了几次家。于是叔叔便在过年之时,抽空陪陪老人,并时常从家里拿些好吃的送给老人,致使老人的晚年生活还算不错。在老人弥留之际,老人拉着他儿子的手,让他的儿子好好报答叔叔。老人的儿子拿出几万块给叔叔,叔叔不要,说:“照顾老人是应该的,这钱,就留给老人办理后事吧。”说完,就骑着摩托车去上班了。
这只是叔叔生活中的一件小事,叔叔在工厂里,也是让人觉得值得信赖的人。
在工厂里,叔叔的好心肠是是众所周知的。叔叔的一个工友的老婆难产,急需用钱,叔叔毫不犹豫的掏出五百元钱给那个工友,工友的老婆转危为安,还生了一个白胖胖的小男孩,叔叔当了一个干爹,笑得合不拢嘴。叔叔干活利索,别人干活需要一个小时,他只要半个小时就能干完,剩下的半个小时有时是帮别人干一点,有时是接着埋头苦干。尽管工作再辛苦,他也是笑呵呵的。
我问过叔叔觉不觉干活累,结果叔叔告诉我这样一番话:“不累,你别看工人活累,工人怎么了,没有工人,工程师的计划书就是一张白纸。鲜花还需绿叶配嘛!我不当绿叶,谁当绿叶!”没想到没上过几年学的叔叔竟能说出如此精辟之语,真是让我佩服不已!
这就是我身边的好心人——我的叔叔。
父母在生活中的以身作则
以身作则
爸爸做事情、说话从不含糊,一定说到做到。爸爸的生活精准得像钟表,7点起床,8点上班……18点吃饭,21点睡觉。一次,爸爸回家时堵车了,19点30几分才到家,留给他的饭菜早就凉了。开门,换鞋,放下公文包,转身走进厨房,把饭菜倒了。迎上我惊讶的目光,一句“晚了,国有国法,家有家规,饿一顿不算什么!”让我铭刻于心。但是,爸爸,以后还是要吃饭,身体最重要。在其他的事情上,爸爸说一不二。这是我身边以身作则
互帮互助
我们班的成绩向来不错,如果问我何以能一直稳坐年级前五,那么我告诉你,出于同学间的互帮互助
细心周到
很多人都认为老师带病上课是一种美德,是一种负责任的表现,可是有谁想过学生心里的想法?四年级的李老师,她积极向上,严格要求自己,在平时的学习中,她总是最贴心,是最细心的那个。她会友情提醒我们,天冷了,要多添点衣服,可是她自己却病倒了。接下来的两天,她没有上班,她说:“我决不带病上课,我们要考虑孩子的感受。我只休假两天,两天后,还你们一个容光焕发的李老师!”这是我身边细心周到
我们身边多多少少一定会有些正能量,细心的你有没有发现呢?