心动不如行动初中
“妈妈你看,电视上的明星好漂亮啊,周围有那么多人在关注着她,好羡慕哦!”小时候,我每每看到电视上穿着绚丽的衣裳、唱着动听的歌曲的那些明星,总忍不住发出声声赞叹,羡慕、心动,一起涌上心头。
妈妈听了我的话,和我商量说:“宝贝,心动不如行动,你想不想和电视上那些明星一样啊,妈妈给你报个声乐班好不好?”对,行动比心动更重要,我也要在舞台上散发光芒,我也要成为众人瞩目的焦点!
于是,心动变为了而行动,我开始了我的“明星培养”行动。每到周末,我便会准时来到声乐班,由于有个目标驱动着我,所以我对待每个音符都格外认真。不仅在声乐课上是这样,就连回到家,我都放不下我的“明星行动”,把老师教的每个发声方法,每首歌曲都练习的滚瓜烂熟。一个周六,我去上声乐课时,老师的通知让我激动的一下子愣在原地,顿时间,无限的惊喜涌上心头,原来,我终于“出师”啦,老师给我安排了一个演出的机会,我的明星梦终于近在咫尺了!听到这个消息,我更卖力地备战起了演出,每晚都会对着镜子,严格要求自己的每个动作,甚至每个微笑,力求演出的完美。
我梦寐以求的这一天终于到来,尽管我已准备的相当充分,但心中还是有些小小的忐忑。
当耀眼的灯光照射在我身上,众人的目光集中在我身上时,我感觉,自己就像一个真正的超大牌明星,台下全部都是我的粉丝,他们全都在为我欢呼,为我鼓掌,为我喝彩,那一刻,无限的自豪涌上心头,妈妈,我发现我当初的决定真的很正确,如果当初只是一味的心动,一味的羡慕,我又怎会成为如今舞台上的“发光体”、“小明星”呢,正是因为我的行动,才让我实现了梦想,心动不如行动!