早晨,林老师带领我们全班同学去科技馆参观。
我怀着激动的心情进入科技馆。我们在球形影院观看了两部电影后。开始正式参观,首先、我们参观了两个机器人。一个会跳舞,一个会对话。会跳舞的机器人,能做出很多动作,真神奇。会说话的机器人可以回答一些指定的问题,我大声的问了他几个问题。因为周围环境太吵了。所以它的回答我们没听到。还以为它没听见我的提问呢。参观完机器人,老师宣布解散,自由参观。
我看到科技馆里有许多科技设施,让我印象最深刻的是“声驻波”,按下“启动”按钮,调节声源频率观察管中颗粒的震动。当调整声源频率时。会发现。在不同频率下管中颗粒震动的高度和位置会发生变化。真有趣。
参观结束了,这次参观让我领略到科学的魅力,使我对科学产生了浓厚的兴趣,我要好好学习,长大以后成为一名科学家。