今天我参加了小记者活动:科学色拉酱免费体验课程——-神笔马良。上午的阳光格外灿烂,太阳无情的烤着大地。
我们来到大厅的一楼,绕了好几个圈,才找到3D体验课程的地方。进去听课的时候,有个老师还送了我们一个小礼品。老师先讲了关于3D的来源,人们有时候用有些东西是做想要拿3D,比如:一张桌子有一个桌角矮了点,就可以先用尺子量少的距离,画在纸上,在用3D笔涂上颜色取下来,不过颜色要涂得厚一些,不然取下来就比较难了。
开始制作了,我插上电源,拿起3D笔调起温度来,大概在190℃就可以使用了。我抽出一根紫色的丝,插进一个小孔里,按着“进去”键,他就会自动进去。我先把一副眼镜的外框勾好,再进行涂色,涂色时这个颜色一定要涂厚,如果只涂了单单一层,弄下来就会比较困难。镜架我涂成了橘色,重点是在换丝的时候,这根是出去进来比较慢。有时候换丝之后会产生两种不同颜色的丝混合起来的颜色。最后我把眼镜外框上分别画了两朵小黄花作为装饰品之后就要把它们撕下来,粘在一起就好了。拍了一张集体照之后这个活动就结束了。
回到家,我就把“眼镜”和小礼品给妈妈看,妈妈顿时笑开了,笑的是那个胖胖的小礼品和眼镜外框上的一朵花,因为他们已经糊掉了,我觉得胖胖的小礼品有点儿像《淘气包马小跳》这本书里的唐飞,下半身竟然一样胖!
3D体验课程可真有趣,真想每一次3D体验课程都去!