体验孕妈妈感受作文800字
一大早,望着桌上火红火红、装满花生米的“孕肚”,我发愁地挠挠头,带还是不带?唉,我深深叹了一口气,不带不行呀,这可是任务:带上一天沉沉的“孕肚”,体验妈妈的辛苦,这是我们三年级感恩活动的一项内容。我用双手颠了颠姥姥缝制的“孕肚”,嘿!可真沉呀,足足有五斤重,我真怀疑带上一天会不会把我的小腰压弯。当我把带子挂在脖子上,绑上了背后的绳子,立刻觉得好像五岳压身,呼吸都变困难了。我迈着沉重的步子来到镜子跟前,想看看我的新形象。啊,我居然由一名精神抖擞、身材匀称的小伙儿变成了一个身材臃肿、大腹便便的“胖子”!就这样,我开始了一天的“孕妇”生活。
匆匆吃完早饭,该上学了,穿什么衣服成了一件难事,带上“孕肚”的我,腰围长了一大圈,所有的棉衣都拉不上拉链了,最后还是宽大的校服拯救了我。出门前,我把双脚塞进运动鞋里,像往常一样一个急速下蹲,准备系鞋带。“哎呦!”我痛得大喊一声,原来是装满花生米的“宝宝”把我的肚子咯得生疼。我赶紧站起来,揉了揉“受伤”的肚子,又慢慢地、轻轻地半弓着腿、弯着腰系鞋带。这怪异的姿势,加上肚里“宝宝”的拖累,让我憋得满脸通红、气喘如牛。啊,终于系好了鞋带,我长出一口气,希望接下来能顺利一些。
怀揣着“宝宝”走在上学的路上,我心中像有十五个吊桶打水——七上八下。我总觉得大家都在看我,在对我指指点点。唉,作为一名男生,我真觉得很不好意思呀。我红着脸、低着头,想快点走进校园,坐进教室。可是,有了肚里这个“宝宝”,我身上像坠着块大石头,走路这个平时最简单的事也变得不容易了,我怎么也走不快,没走几步就想喘,真是让我心急如焚。
走进教室,我想坐到自己的座位上,狭窄的通道又把我难住了,我只好双手捧着“宝宝”,努力往上抬了抬,才踮着脚尖小心翼翼地挤了进去。课间跑操时,带着“宝宝”跑不快不说,我还一直忧心忡忡地端着“宝宝”,生怕“它”不小心掉下来给我绊个大马趴。蹲厕所时就更不用说了,真是硌得肠子都快出来了。
经过了度日如年的一天,终于能卸下“宝宝”了,我揉揉勒疼的脖子,扭扭酸痛的腰,感觉真是没有“宝宝”一身轻呀!这一天的种种不便,让我深切体会到了孕妈妈的辛苦,感受到了“十月胎恩重,三生报答轻。”今后,我一定要好好孝顺父母。