我们的祖国日新月异,高科技走进了千家万户,给人们的生活带来了极大的方面。在不久的将来,你更加会领略到它的独特魅力
过不了多久,人们发明出树木高速成长种子。这种种子能超快速生长,不用几天的时间便发芽、长叶,可以长成参天大树。它的叶子绿得可爱,绿得鲜艳,让人一看,便觉全身舒服极了,还能最大化地绿化空气,而且不用浇水、施肥,也永远不会凋谢。如果把大树砍去派用场,第二天,那树根上便又长出了参天大树。
人们还会发明一种十分神奇的机器人。这种机器人有很奇特的防小偷功能呢!每当夜晚到来,它便变成了一个比子弹还小的方块。如果有小偷来了,只有一进主人家的门,它便会向小偷投射一种强力万能胶,让小偷寸步难行,等到主人醒来报了警并下达通行指令,那股胶水才会消失。而且,它是靠太阳能充电的,如果白天没有太阳或在晚上,它便会自动释放已经储藏的电能让自己正常运行。如果它的身体哪个部位有破损或问题,它还能自动检测和修复。这种机器人还具有其他任何功能,只要主人向它发出指令。这种机器人成了家家必备用品之一。
人们还会发明一种书柜,它十分有用。只要你把你看过的书装进去,它会马上自动分类。如果你要看某一本书,你只要说出书名,那本书便会飞出来,又像一片树叶一般轻轻落在你的手上或书桌上,随心所欲。最令人不可相信的是书柜有买书的功能。只要你报出你所要的那本书的书名,在书柜的一个小抽屉里便传出声音,报出书价,向你汇报有关买书的相关信息。你只要把钱放到小抽屉里,不到几秒钟,钱便变成了一本书,省去了到图书馆借书到书店买书的麻烦。
我相信,未来祖国的科技一定会散发独特的魅力,服务于人们的生活。因为,祖国现在的科技正引领我们的生活向前。