5月5日平凡的日子可我过了不平凡的一天。
阳光明媚,春风轻轻的吹着,我和妈妈怀着欢快的心情去参观江苏科技馆。虽说在路上出现了点小插曲但是不影响我们去科技馆的心情。
到了科技馆门口我和杜德凯就发现了大哥哥和大姐姐准备好的显微镜,透过显微镜我看到了我们用肉眼无法看到的东西,酸奶的成分还有蚊子的眼睛,不可思议吧?这个显微镜放大了40倍呢,虽然我不懂40倍的意思,但是我知道了是用来放大东西的。
进去之后我们看到了机器人搬运物品,只见那个小机器人沿着固定的路线在来回搬运东西,听大哥哥讲这个机器人是通过传感器感应路线然后有固定的程序来控制它,所以不能有一点差错,看来细心是很重要的啊!不然会因小失大。
接着我们来到了大自然区域。看到了台风火山暴风雨对人类的危害,当然也看到了它们形成的过程,都是由于人类的不保护环境造成的自然界的反击。特别是我们还体验植树和砍树。经过人类无节制的砍伐,一片森林瞬间变成了沙漠。可见保护自然,保护环境的任务迫在眉睫啊!
然后我们到了光电声区域,这个区域里有无皮鼓,感应琴,最让我感兴趣的是隐身术。隐身术听起来很神奇吧!我们进去之后只能看到露出的头部,下半身就看不到了,很多小朋友在里面到处找啊找啊就是找不到下半身在哪里,在哪里呢?仔细一看原来是前面放了两个玻璃,通过光的折射使人的视觉产生了错觉,表面看到的是里面,实际是看到的外面,所以看不到下半身的。将来我一定要好好学习,研究这个高深的问题。
我们还体验了模拟骑马,骑自行车,模拟射门…
在二楼我们还看到了人体的构造,知道了根据牙齿功能的不同牙齿的根部也不同,懂的了耳朵的构造,看到了心脏血液的循环等等.
每个项目无不体验出科技的魅力,真是让我们大开眼界啊!小朋友们,我们以后一定要好好学习,去探索这深奥的科技知识,为我们人类作出更有意义的贡献。