嫩江县第一小学四年一班赵芯今天,我们去二小里面的一个活动中心参观,到了那儿,老师就组织我们站好队,老师把我们这一排队分了几个小组,我和马文轩是一组的,分完组后,老师就让我们开始体验了,我们体验了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活和数字生活这7个主题展区,50件互动展品。然后老师让我们站排去看了科学实验及科普电影,看了大约10分钟。看完电影,参观活动也就结束了,我们站成了一队,有秩序的走出了活动中心,依依不舍的离开。
以前的我非常讨厌上科学课,可是这一次体验中激发了我对科学的兴趣,在探索中树立对科学的精神,在思考中启迪科学智慧。这次参观不但让我度过了愉快的一天,而且让我们开阔了眼界,增长了知识,懂得了我们身边存在着各种科学奥秘,我们都应从小爱科学、学科学、用科学。我明白还有许许多多的科学知识需要我去学习,等我去挖掘的科学宝藏还有很多,很多……所以我要专心致志地读书,多读多问,为未来打下坚实的基础。