童趣节科技小组活动
盛俊雯
今天下午,我们要参加童趣科技小组活动。从上午开始,我们的心就有点放飞了。
叮铃铃,下午第二课的铃声响了起来,我们像离弦的箭一样冲出了教室,奔向自己活动的班级。我在三年级四班,我们要做的是空气动力车的实验。
老师讲完了步骤让我们自己做一做。一开始我想,就这么一辆简单的泡沫小车难道还做不起来吗?结果等到我实际去操作的时候,却发现事情没有我想象的那么简单。第一步,我连最简单的组装小车都失败了。我急得满头大汗,像从水里捞出来的一样。正当我不知如何是好的时候,热心的曹鸿阳过来帮助我了。在我们的共同努力下我的小车终于有了样子。第二步是要安装小马达,这次我很快就装好了。可是当我信心百倍地按下按钮的时候,我的小车竟然纹丝不动!我吃了一惊快急哭了。但我忍住了,静下心来去思考出了什么问题。原来是电线没有绕紧。等我重新整理了一番之后,我的空气动力车终于可以在教室里奔驰了。
我喜欢这次有趣的活动,因为它既给我带来了知识,更让我学会了要勇敢面对挫折!