难忘的职业体验活动作文
十一放假期间,我和好朋友杨泽华以及家长去了通县欢乐之都青少年职业体验中心,欢乐之都占地三百多亩,体验中心面积15000平方米,有六十多个体验项目。
最令我难忘的体验项目是真人CS,首先要穿上军队的服装,衣服上有特别多的红点,红点连着一条线,线连着一把激光枪。准备战斗,里边的战场道具特别逼真,有沙袋、丝网、掩体墙、汽车、枪台。我们俩开始战斗了,我心里很害怕,因为我怕他射中我。发现他躲在掩体墙后面朝我瞄准,我赶紧躲到汽车后边,对他说:“快投降吧,别怪我不客气!”我从汽车底下看见他正偷偷地朝汽车靠近,我就悄悄地、小心翼翼地穿过丝网和趴过沙袋,飞快地绕到汽车的前边仔细地瞄准、飞快地朝他开了一枪,我对他说:“你认输吧,哈哈!”他输了。
下一个我们体验的是警察。我们首先穿上一套警察服,还要戴上警察帽子。我们要出去巡逻了,我一步蹿上了警车,车开了,我们首先巡访是一个叔叔,我对他说:“我是乐都市一名公安民警,发现您有犯罪嫌疑,请出示合理证件,谢谢配合!”他拿出了证件,我判定他不是嫌疑人。所以我们又来到了一个地方调查,我们下车了一个阿姨走过来了,对她说:“根据群众反映你有犯罪嫌疑,请跟我们回公安局进行调查。把这个阿姨带到警察局接受调查,我们就完成任务了。我感觉当警察真好玩呀!
后来我又体验了钟表维修师、医生、法官、消防队员、考古等职业。通过体验,我知道了当法官要公平、公正,法厅里有原告、被告、代理人、法官;体验消防队员灭火时,我知道了要对准火焰的根部灭火;体验钟表维修师,我知道了手表由上百个零件组成,只有每个零件正常工作,手表才能走时准确。
我觉得欢乐之都真好玩,既能和好朋友一起游戏,又能增长知识。