一次盲人的体验活动作文
在今天的语文课上,老师让我们体验一次有趣的盲人倒水活动。游戏规则是:先要把红领巾蒙在眼睛上,任务是要倒一杯水并喝完,而且在游戏过程中还不能睁开眼睛偷看,也不能笑,更不能说话。老师宣布游戏开始的刹那,我的心既紧张又害怕,不过,我还是盼着游戏早些开始。
不一会儿,游戏开始了,教室里顿时安静了下来。听,呯呯的脚步声,一定是第一排的“盲人”出发了。我想:他们不会遇到什么麻烦吧,心里十分担心,不一会儿,脚步声停了,一定是他们开始倒水了吧,又过了一会儿,脚步声又响了起来,原来是他们已经成功返回了。太好了,到了座位,他们把红领巾摘了下来。接着,是第二排、第三排……
终于轮到我们第四排这一组了,我拿起了杯子,开始小心翼翼地往前走,走了一半,我好像撞到什么东西了,我用手一摸,哦,原来是讲台,我就往右走了走。突然,我听见李江浩说:“别插队,我排这边的。”这时,我从梦中惊醒,原来,我已经来到饮水机的前面,不过,我们还在排队。等了一会儿,终于轮到我倒水了,我东摸西摸,摸到了开关,用手一拉,水流了出来。我拿着杯子接住,我想:水要倒得多一点,万一水打翻了,就没水喝了。所以,我多倒了一会儿。倒完水后,我立即返回座位,走着走着,摸到了顾永逸的铅笔盒。忽然,只听见“丝丝”的声音,水就像雨点似的倒在了顾永逸的铅笔盒上,这下糟了。我只好绕了一个圈子回到座位上,然后把红领巾摘了下来。
这时,第五排出发了,朱肇一开始就晕头转向,不知不觉就走到了门口,在门口转了几圈,老师无可奈何,只好为朱肇一指引了方向,可朱肇一就是在原地不动,老师没有办法,只能把朱肇一送回到座位上,我们都哈哈大笑了起来。
这次体验活动,让我们体验到了失去光明的许多不便,也体会到盲人的苦处,我们要像爱护自己的生命一般爱护我们的眼睛,同时,也要多多关心一下盲人的生活。