有趣的猜成语作文400字
上课了,老师笑容满面地走进了教室,老师说:“我们来玩——猜成语的游戏,听到了这个消息,同学们高兴得手舞足蹈!
游戏开始了,老师指着一幅画,画了一个农民,守在大树旁,好像在等待什么的图画。同学们争先恐后地举起了手,有的同学索性站了起来,大声嚷嚷:“老师,我来。”老师选了小青,小青说:“是守株待兔。”老师满意地笑了。老师给了小青一朵红花,她欣喜万分,我们羡慕不已。
第二轮比赛开始了,老师在黑板上画了一个嘴巴,在旁边写了个“祸”字,我绞尽脑汁想,可是还是想不出。这时反应快的同学已开始竞猜,有的说是:“幸灾乐祸,”有的说是:“祸从天降。”老师都一一否定了,老师见大家都不知道,就提示说:“嘴巴里说出祸。”小红站了起来,说:“是祸从口出。”老师点点头,班里响起了热烈的掌声。有的同学激动得直拍桌子,有的同学拼命拍自己的脑袋瓜,说:“怎么就想不出来?”
这场比赛在欢声笑语中结束了,它还让我懂得了更多的知识。