激动人心的运动会
一声枪响,迎来了我在初中的第一个秋季运动会,对于从来在运动会上不参加任何活动的我,更是激动、兴奋!
操场上人山人海,衣着整齐,被军训过后的我们还真有点军人的样子,显得十分威武。
国歌荡漾在天空中,给人一种严肃、庄重的感觉。开幕式开始了,我们跟随着着前面的队伍,踏着整齐的步伐向前走去,“锻炼身体,力争上游”,嘹亮地口号声在校园里四处回荡,形成了一种回音。走过主席台,迎来了评委们一阵雷鸣般的掌声,我们更是鼓起精神向前走去,等到各班归位后才开始升国旗,举行运动会。
“请运动员们注意,下面是100米预赛,请参加100米的运动员们到检录处准备!”广播员在广播里连续说了三遍。轮到我们班的运动员上场了,我们的心悬吊在空中,为运动员们捏了一把冷汗。
“轰——”枪口喷出的烟雾在空中画出了一条优美的弧线,运动员们像一只离弦的箭朝终点飞奔而来,她们个个互不相让,第一名、第二名、第........我们班得了最后一名,心里还正安慰,不过令人吃惊的是接下来的几场也次次如此,哎,真没劲,我明天上场,一定要得冠军。
挥去了上半场,接下来才是真正精彩,有挑战性的比赛。
广播里再次响起:“请运动员们注意,接下来是女子200米预赛,请到检录处检录!”终于归我出场了,这时我心跳加速,不知怎么办才好。到了检录处,才发现原来跟我一起比赛的是我以前的同学,我心里万分庆喜,这下有救了。
我目不转睛地盯着枪口,只要一开枪,我就立马向前冲去,“轰——”枪声响起,我立刻以惊人的速度向前奔去,我昂着头卖力地向前跑,第一名会是谁呢?我看了看前面,再看了看后面,咦?是我?记完名次后,回到队伍里,底下迎来一片掌声,老师向我走来,拍了拍肩膀说:“这次跑的不错,下午再接再厉,发挥好水平!”
一眨眼的功夫就到了决赛,我依照像早上那样发挥所长,可不知怎么就得了小组第二年级第五,总会有点失望,不过只要得到名次就行了。我和同学们一起观看下面的比赛,一直到运动会圆满结束。
这是我第一次参加运动会项目,不管怎么说我都十分开心,我期待的不就是这样一个激动人心的运动会吗?