采访发现生活中的闪光点
尊老爱幼是品德上的闪光点,性格善良是人性中的闪光点,成绩优秀是学习上的闪光点,感恩是行动上的闪光点,忍让是生活中最为独特的闪光点。生活中的闪光点数不胜数!
尊老爱幼是中华五千年的传统美德。不必说为老人买早餐,不必说替儿童找家长,单是为老人,儿童让个座就是助人为乐。记得伟大的思想家孟子曾经说过这样的话:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”意思是说:尊敬我的长辈一直延伸到尊敬别的老人,爱护自己的孩子去爱护别人的孩子。难到这不是生活中的闪光点吗?
性格善良的人才会受到别人的敬仰。善良的类形有很多,比如:遇到一些可怜人就给予一点钱给他。有人说或许爱心就是善良的一种,也许是的。因为只有太善良了才会有爱心。善良是生活中最温柔的闪光点。
成绩优秀在学习生活中细心与否的鉴证。成绩的好、坏在班级里是最热门的话题,成绩如股票一般起伏不定。成绩优秀就会被老师认为好学生,并会有老师的赞扬,然而这赞样的话又如明星一般闪闪发光。可以说成绩优秀是在学校里最为激烈的闪光点。
每一个人都应该学会感恩。我们要感恩母亲将我们抚养成人,感恩父亲教我们如何做人,感恩医生将我们的病一一治好,感恩老师精心栽培我们这些娇嫩的“花朵”,感恩祖国为我们创造的一切!
忍让是什么?忍让是只有一颗宽容心付出的一切就叫忍让。在我们美好的生活中有许多忍让的人,正是因为他们有一颗纯洁、宽容的心,所以他们并不后悔他们的宽容。我们都应该学会忍让,忍让所有的一切,让社会和谐,这是一种多么特殊的闪光点啊!
生活中的闪光点像天空中的小星星一样,数也数不完。多一份爱,就多了一份闪光点。