有趣的发现作文350字
寒假,我和爸爸妈妈回乡下老家。
爷爷见我们回来了,马上就说要杀鸡给我们吃。他扔了把谷子在禾场上,鸡、鹅、鸭全部被招引回来。我蹲在一旁看着它们吃谷子。
忽然,我的目光被一只吃完谷子的大公鸡吸引住了。公鸡跑到沙子旁边吃起沙子来。我知道鸡没有牙齿,吃谷子都有点困难,更不用说吃石头了。这里面肯定有些有趣的奥秘吧!
我决定试着来解开这个奥秘。我找了一个瓶子,装了一些公鸡吃的谷子和石头,然后把盖子盖上。我用力左摇摇,右摇摇,几分钟后,我往瓶子里面看了看,谷子全都碎了。
我借了妈妈的手机在网上搜了搜——鸡没有牙齿怎么能把谷子消化掉呢?原来鸡肚子里面有鸡胗,鸡胗上有一层厚厚的黄色的皮叫鸡内金。鸡吃的谷子和沙子都进入了鸡胗里。鸡走起路来左摇摇右摇摇,慢慢的,慢慢的,沙子就把谷子全部磨碎了。
生活中还有许许多多的有趣的事情,等着我们去发现。我们要多多观察,多多留心,多多动手。