玩的发现作文
耍常常被认为是浪费时间的行为,但是我在玩中,也学到了知识。
有一天,我对白开水产生了兴趣。为什么白开水的味道淡淡的?
一天,我找了几个朋友一起来“玩”白开水。我给大家倒了一杯水,我们抿了一小口,我们都觉得味道甜甜的,淡淡的,清凉的味道跑进了我们的心田。然后,我让大家和我一起做三分钟的跑步,三分钟的跳跃运动。
然后,我又让大家一口气喝一杯水,大家都一口气喝了两杯水。这次大家觉得白开水的滋味跟刚才不一样,这一次又香又甜,又凉爽,更润喉咙了。
吃下烧花生以后,大家再次品尝白开水。这次我们感觉白开水的滋味跟前面的不一样,除了甜味,还有香味,清爽味。
我觉得吃了桔子,再喝白开水,就是酸的。
白开水真是个魔术师!