广玉兰树上的发现
张嘉悦
春天来了,春天来了,我们迎着温暖的阳光,出门去踏青,探索新的发现
有青青的草地,柔柔的,软软的,远远望去,就像是绿色的海洋;妖娆的樱花就像是一盏盏灯,在枝头闪闪发光,又像是小娃娃淡粉色的裙摆;河边的柳树结出了嫩芽,就像是一个个小眼睛。慢慢的,“小眼睛”变成了鹅黄色的羽毛。一阵风吹来,鹅黄色的羽毛随风摇摆。
突然,我被那高大的广玉兰吸引了。只见它高高的,枝干秃秃的,穿着浅棕色的外套,看来它还没睡醒呢!但往上一看,树枝上繁花似锦,有的还是花骨朵,看起来马上要破裂似的;有的才展开两三篇花瓣,好像是一个娃娃羞答答的;还有的全都开放了,就像是一盏盏灯在为我们照明。一阵风吹来,一个个娃娃随风舞蹈,又像是一个个小士兵,不怕苦,不怕寒冷地盛开了。
从那时开始,我决定和广玉兰一样,不怕苦,不怕困难!