熊振洋
音乐,是一种能表达情感的东西。它能让人陶醉在乐曲中,它是字符与乐曲的融合体。
音乐可以使艺术作品情感动人。本来没有音乐的电影,看起来非常“干”,而有音乐的电影,就会把观看者的注意力,都引入到电影上,让人看得舒服,养眼,也会让电影的情感更加动人。
音乐可以抒发歌手的情感。如果乐曲激烈,音量高,代表歌手情绪激烈;而乐曲低沉、音量低,代表歌手心情很冷清、很黯淡。不同的乐曲代表不同的情感、心情,我们可以从歌声里体会别人的喜怒哀乐。
音乐也会使人陶醉。当我喜欢上《沙漠骆驼》这首歌时,我会下意识嘴角微笑,沉浸在歌词营造的大漠黄沙漫天星河中。而且其曲风复古,旋律高亢,几天时间,我就会唱这首歌了,并且每次听到这首歌时,会情不自禁的跟着打节拍。
音乐可以拉近人与人的距离。每当歌手在台上放声歌唱时,下面的观众就会跟着唱或举着棒子大声应和,而且有些观众用心去学去唱,他就可以享受这美妙的音乐,仿佛自己身临其境,仿佛自己就在舞台中央高声歌唱。
这,就是音乐的美,当你心情不好时听几句音乐,心情就会好起来,让我们一起来享受音乐吧!