院子里的发现
戴小愚
周日的下午,我和弟弟在院子里吃苹果。吃着吃着,一块苹果掉了下来,我和弟弟决定吃完苹果后把它用纸包起来放在大树旁,可以让大树吸收营养。
吃完后,我和弟弟去拿纸,回来后正要拿纸包起来时,却看到了好多蚂蚁。我回去拿了放大镜,和弟弟一起看蚂蚁咯。我们发现,每只小蚂蚁头上都有一丁点苹果,它们像顶着一块“小石头”在行走。我们观察到它们来回的往苹果上跑,原来它们这是在搬运食物呢!我们跟着蚂蚁,想看看蚂蚁的家在哪里。最后,我们看到蚂蚁都爬进了芝麻大小的洞,不知道这个洞内是什么样子,真的很好奇,很想看看里面究竟什么样,但是我们怎么能破坏别人的家呢?所以,我们当然没有掀开。
有一天,我还发现,弟弟拿了块面包放在了洞口旁边,他一定是想让蚂蚁来搬回家。呵呵,可真有意思呀!