我的新发现作文350字
我的童年里有许多新鲜的事,有时我还会发现一些奇怪的事。这些事会在我的脑海中划下一个大大的问号。今天就告诉你一个小秘密吧!
在冬天的一个晚上,我在脱毛衣,忽然看见眼前闪出一道火花,接着我像是被针扎了一下,很不舒服。我就去问妈妈。妈妈一听,笑着说:“可能是静电吧,我不太确定,你再去查查手机吧!”我赶快去看手机。
我飞快地查了查,迫不及待地寻找答案,我终于知道了原因:因为冬天天气干燥,皮肤之间和皮肤与衣服之间相互摩擦产生了静电。静电不易导入空气,所以冒出火花。我把原因告诉了妈妈,妈妈笑着说:“你真棒!”我还对妈妈说:“我们要在屋里勤洒水,多拖地,这样就能增加空气湿度,消除静电。我们就不会再难受了。”妈妈又说:“我要向你学习,孩子。”我不禁心花怒放。原来这些小发现能让人受益无穷呀!
童年,有许多的发现让人回味无穷。我将随着岁月的脚步去探究大自然的奥秘。