我的发现
邓成宇
于是我和妈妈决定试试,我们买来了火龙果,从前我都是连肉带籽一块吃掉。今天,我们就不吃果肉了,而要做一件有趣的事呢!
妈妈把火龙果切开,把细细小小的籽和肉拿出来。放入水洗,使果肉分离只要籽,不要肉,把籽放在纸上让风吹干,再用水泡一天,取出种子平铺于盘子里的土上,然后,喷上水使土很湿润,再用保鲜膜蒙起来,每天喷一次水,一周后就长出了浅绿色的小苗了。这时就可通知把膜掀开。再过一周种子的外壳会陆续脱落,盘载就变得绿茵茵的,长出了小小的叶子,可好看了。
教室阳台上的那盆绿色小植物,就是我自已种的火龙果盆载,它由芝麻大的籽儿变成了景观盘栽。是不是很神奇!