程梦洁
那天中午,下课了,我和同学准备去洗碗——上次吃完没洗的碗。刚回到寝室一看,哇,好干净呀!我记得上次没洗呀!呃!至于上次,那是在上个星期五,隔了几天,应该都要臭了,可怎么变干净了。
哎,算了,别想了,先去吃饭吧!等打完饭,吃完后,我再次去洗碗,又想起那件事:为什么我的碗会突然变得这么干净?难道是我记错了?不会吧!难道是田螺姑娘?怎么可能!
我带着疑惑回到教室,希望有个人能给我解答。平常洪泖最乐于助人了,应该是她。我去问她,她摇摇头:“不是我,是胡琴洗的。别看她平时冷冰冰的,可她很细心,她看到你的碗没洗,就帮你洗了。”
我想去找胡琴表示感谢,洪泖拦住了我:“胡琴不想让别人知道,我也是偷偷发现的,就让她当个默默无闻的好人,好了。”
我点点头,但心中的感动成了海。