我的新发现作文
春天到了,我和妈妈来公园里赏花,这里的花儿可多了,有粉红色的桃花、雪白的梨花……我在欣赏杏花时,树上的蜗牛被我发现了,它们在树枝上慢悠悠地爬着。一阵风吹来,树枝摇动着,我以为蜗牛会掉下来,可谁知它在那里纹丝不动,我小心翼翼地把它捏起来,想看个究竟。我摸了摸树叶挺光滑的,那肯定就是蜗牛的问题了。
我把蜗牛放在手指上,感觉有一种黏黏的东西,我立马把它捏起来了,原来蜗牛底部有一种透明的液体,我立刻在那里做了一个实验,我把蜗牛放在了手机上,然后把手机倒过来,蜗牛也没有掉下来。我突然想到还可以用油试一试,因为所有东西碰油就会特别滑,我把蜗牛带回了家,拿出食用油,把油滴在了小木板上,再把蜗牛放在木板上,结果之还是没有掉下来,我带着这个问题去查了查百度,百度上说:蜗牛是通过伪足的儒动行走的,这样行动就会很方便,剩下的黏度仍然很高,足以起固定作用。
我终于明白蜗牛在树枝上不会掉下来,原来小小的蜗牛也有很大的奥秘。