美,不是鲜花怒放的那一瞬间;美,不是流星划破天空时闪烁的那一刹那;美,不是一时的,美——是永恒的。
在我家后面有一个湖畔小亭。清晨,信步亭前,微风吹拂。放眼便能看到清澈见底湖里有鱼儿在快活的游玩。亦能看到水中亭亭玉立的荷花在微风中摇曳生姿,荷花那粉红的花瓣包裹着白嫩花蕊,花蕊里一粒粒金黄的花粉娇羞的藏匿着,清丽动人就像水中仙子一样。
晚上,月下漫步,来到小亭,夜色怡人。清风半夜蝉鸣,听取蛙声一片,那蝉鸣蛙叫,是大自然赠与我的一支动人的乐曲,令我沉醉其中,流连忘返。
月亮在空中悬挂,无私的奉献光亮照亮这美好静谧的夜。调皮的星星宝宝也探出头来,一闪一闪的,好像无数的小眼睛在欣赏人间的美景。
这时,荷花不再像白天那么肆意展示自己的身姿,而是拢起的花瓣抵御着夜里的丝丝凉意,细一看更是楚楚动人。荷塘边的柳树姑娘可不像荷花一样,她撩动着自己的长发,怡然的唱着摇篮曲,附近的鸟儿听歌声到都渐渐进入了梦乡。这样美丽的景色难道不让人喜爱吗?
这样的美也许没有流星划过天空闪烁时的耀眼,但它是永恒的。它是能解除疲劳使人身心舒畅的安详的美。它是一曲动听的歌曲,虽然曲调质朴,但却一如初闻时清丽。而这种美常驻我心,永恒存在!