春天来了,星期天,我和妈妈去桃园公园寻找春天。
一踏入公园大门,就看见了一条清澈的小溪。小溪终于脱去了厚厚的冰衣服,欢快地唱着歌,高兴地你追我赶。一个小弟弟踩在河里的鹅卵石上,和河水在亲切地嬉戏着,一朵朵调皮的浪花跳出来不时地打在小弟弟的脸上,好像在说:“我就是春天。”
小河的旁边是一排整齐的垂柳,不知什么时候已悄悄地吐出了嫩芽,碧绿碧绿的。在暖暖的春风吹拂下,轻轻地打在我脸上,扭动着它那婀娜的腰肢,对我说:“我就是春天”。
忽然,一阵花香扑鼻,眼前出现了一片粉色的海洋。只见鲜艳的桃花有的已经迎风绽放,有的还是含苞待放的花骨朵。金黄色的花蕊上落满了勤劳的小蜜蜂。不远处,是一个清澈的人工湖,湖面上有几只鸭子正在悠然自得的嬉戏着。这时,我不禁想起了一首诗:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。难道,这就是春天?
湖的旁边就是健身器材,人们也脱去了厚厚的冬装,在锻炼身体,最引人注目的是一个正在学走路的小孩,他伸着双臂,迈着笨拙的脚步,摇摇晃晃地向妈妈走去。我好像听到他在说:“我就是春天”。
春,我找到了,春天就是那一派生机盎然的绿,春天就是那万紫千红的花;春天就是朝阳,春天就是希望!