阅读伴我成长
“书籍是人类进步的阶梯”——高尔基;“书犹药也,善读能医愚。”——刘向;“贫者因书而富,富者因书面贵,贵者因书而守成”——王安石……古往今来,有多少位名人赞叹了读书的好处。
从幼儿园到小学三年级,我已经读了许多书。《鲁滨逊漂流记》讲了一个冒险的故事;《作文森林》让我们在快乐中学写作文;《哈佛家训》讲了许多类型的故事,其中有一篇关于面包的故事,在一个贫穷的小镇,面包师在每天早晨都会给一些可怜的孩子发面包,有一位小姑娘,她每天都让别人先拿,自己等到最后一个,尽管自己拿得最小,但她还是会给面包师一个吻,以表达谢意。有一天,小女孩发现有一些钱在面包里面,急忙追上去还钱,可面包师说:“这是上天奖励你的,请收下吧!”小女孩听了这话,笑了。看了这篇文章,我感受到了小女孩的诚信,懂得了感恩,收获了快乐,从而让我树立了要为小女孩学习的感悟。
一分耕耘,一分收获,正是读的书多了,头脑也充实了,长大才能成材。小朋友,让我们抓紧时间读书吧!让阅读伴我们成长吧!