爸爸说“哪里有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”,现在你所拥有的美好生活,其实这些背后有着一群在你平时生活中并不会特别关注的人群,是这些人在为你的美好生活保驾护航,你可以看下电视里生活中那些替你负重前行的人们吧。
驰援武汉的白衣天使们,他们来自全国各地,本来他们可以在家过一个团团圆圆的春节,但是他们为了驰援武汉,却毅然的离开了他们的家人们,去往武汉的最前线,我在电视上看到白衣天使们在工作中“武装”的严严实实的,防止病毒感染,我还看到有的医生下班脱掉一身的“装备”后,满脸的压痕,全身被汗水浸透了,是你们在保护我们,我愿意做这样的人——新时代最可爱的人。
我还在电视上看到有位钟爷爷,这位老爷爷已经80多岁了,冲在了最前线,还有好多好多我不知道名字的科学家们在不断地努力研制对抗这次疫情的疫苗,虽然目前还没有研发出可以治疗这次疫情的疫苗,但是我相信你们一定会成功的,我愿意做这样的人——无私奉献,挺身而出的人。
学校非常关心我们的身体状况,我们的班主任在班级群里统计我们班每一位同学的身体状况以及大家都去过哪里,对我们非常的负责任,老师您辛苦了,我愿意做这样的人——有责任心的人。
我和我的家人们都在家里,电视上说要戴口罩,勤洗手,多通风,尽量不出门,但是我的爸爸妈妈还要上班,爸爸妈妈上班前,我都要提醒他们一定要戴好口罩,要勤洗手,一定要注意安全,我愿意做这样的人——懂得关爱感恩的人。
有一句话说得好“人心齐,泰山移”,有这样一群替我负重前行的人们,我相信他们一定会消灭这种病毒,让我们快快的回到我们的校园,见到我们敬爱的老师,见到我们想念的同学。