专注是通向成功的直通车作文800字
专注通向成功直通车。——题记
“彼以剑锋创其始者,我将与笔锋竟其业”。如果成功是花,那么专注则是肥料。我们只有专注,才能更好的调动我们的思维,忘记劳动的苦累,从而达到成功。
纵观历史的长河,自古以来就有“锲而不舍,金石可镂;锲而舍之,朽木不折。”荀子的专注。《史记》的伟大成就是因为司马迁对文学的专注,使他忘记牢狱之苦,使她拥有一颗平常心去记述;“闻鸡起舞”“凿壁通光”“悬梁刺股”……这些被我们视为常人无法达到的行为,而他们却能做到,这都是由于他们的专注,使他们忘却了艰难,忘却了痛苦,忘却了自己。专注就像昙花一现时的美丽。
不仅在中国是这样,外国又何尝不是呢?“镭”的伟大的发现,是因为居里夫人对“镭”的研究的专注。爱迪生之所以能在上千次的失败后仍会以第一次的热情去对待,也是由于他对发明的专注,使他忘记了之前失败的失落,从而越挫越勇;欧希立之所以能制造出“药剂666”,也是由于他对医学创造的专注,是他专注于药材。
每一个诺贝尔获奖者的成功经验都是专注。陈景润之所以能用几麻袋的纸去验证哥德巴赫的猜想,也是因为他对此验证的专注,使他忘记一切,是他能够废寝忘食;巴尔扎克用专注写出了《高老头》这本那人寻味的书籍;比尔盖茨用专注创造了无人可及的微软;刘翔用专注创造了辉煌的世界记录。因为专注,他们忘却了曾经受过的伤;因为专注,他们忘却了艰难险阻;因为专注,他们成为了受人瞩目的星星。
如果说成功是一扇门,那么专注便是那钥匙。如果说成功是花,那么专注就是那阳光。路上的人仍在漂泊着,她似乎没有停止的意思。因为她专注于向天边漂去;飞翔的鸟儿仍在飞速的翱翔着,路旁的风景再美它也没有停顿过。因为,它专注于向广阔飞去;待放的花儿仍在盛开着,恶劣的环境按捺不住它勃发的生命。因为,它专注于向自然展示自己的美丽。美丽的蝴蝶仍努力地冲破幼茧,即使再疼,也无所畏惧。因为,她专注于破茧而出后的洒脱。我们仍向理想奔去,即使再累,也勇往直前,因为我们专注于我们的理想。
正如诺贝尔数学获奖者所说﹗“我除了数学,其他的全不会”。