可不可以让时间倒流作文700字
可不可以时间倒流?当我看到了相册,我心中总生出这样地渴望。
春天里,公园里留下了我欢声笑语。我时而和鸟儿对话,时而嬉戏花儿。妈妈打开水杯,蹲下身,喂我喝水。爸爸捕捉到我的微笑和凝视……那样的日子真是幸福。
夏天里,太阳公公威严地命令行人戴上了凉帽,我却钻进了爸爸的汽车,看着赵本山的小品,凉爽,惬意,不知不觉地就来到了少年宫。和伙伴们时而舞蹈,时而主持节目,时而练习书法。那样的时光真是充实。
秋天里,校园留下了我无数精彩的一瞬。和朋友一起画画的专注,一起做手工的默契;老鹰捉小鸡的矫健,滑滑梯上的尖叫……国旗下,我振奋地吹响读书节的号角;校庆时,我自豪地为外宾们介绍我们学校的百年历史。在模拟联合国辩论赛中,我口若悬河,神采飞扬。武术表演中,我尽显中华男儿本色……那样的学校生活,我渴望再次拥有。
冬天里,我总是回老家,和爷爷奶奶过春节。和大家一样,拿红包,心里像吃了蜜一样甜!而和表哥的短暂相聚,更是其乐无穷。我们共同压出了爷爷家的手井里的水;和哥哥一起烤山芋,每一次烤得都很成功,香味扑鼻,和哥哥一人一半,开开心心地吃着自己烤的山芋。和哥哥一起放着爆竹,有飞的,有转的,和直接爆的……真是种类繁多呀!下雪时,和哥哥堆雪人,打雪仗;还堆雪山,在雪山上打滚。每次分别时,我和表哥总要拥抱,我们真地不舍得分别,我的眼里常常有泪水。
我们心中都有甜蜜的往事,都想回到过去!但我们却都要长大,会同爸爸一样强壮,会和爷爷一样年迈。让我们一起努力学习吧。说不上还能发明时光机呢!
回到过去,再享儿时的趣味,更弥补很多的不足,那该多好啊!