假如时光可以倒流作文700字
我们偶尔悲伤,我们偶尔欣喜。在四季变幻的流年里,在物是人非的景色里,多庆幸:太阳总散发着光芒,夜晚总是繁星闪烁,阴雨暴雪的突袭,从未改变它们运行的轨迹。
——题记
微风划过耳旁,我靠着树干坐下,头顶满树韶光。蓝天与白云映成一道美丽的风景。阳光洒在手心,枝叶的缝隙里斜斜地透着回忆,落满一地。时光流逝,有些记忆,只能埋藏在过去。但,假如时光可以倒流,也许,一些遗憾,可以弥补;一些温馨,可以重温。
时光倒流了,我来到了当我还是嗷嗷待哺的婴儿的时候,我希望自己在静谧的夜晚能维护那月亮的宁静,不去打扰满天繁星的闪烁。给疲惫不堪的母亲带去一个好梦。告诉她:“我会从这一刻开始,做你的好孩子。你沉默,我陪你一言不发;你欢笑,我陪你放声歌唱;你衰老,我陪你满目疮痍。”陪你看繁花开放,秋叶落地。
时光倒流了,我来到了小学。当我结识新的同学,望着校园里的梧桐树时,我遇见了一位让我最为感恩的老师。她脸上总是阳光的笑容,像朋友一般与我们交谈。我们犯错时,也不乏严声的训斥和温柔的引导。那时的我,只是每天与同学嬉笑,望着校园里的梧桐树,将笑声洒满校园,任微风拂起耳边的那撮头发。多么想重温那段美好的时光。
时光倒流了,我来到了两年前。若我珍惜稍转及逝的时光,让双手在黑白琴键上多加舞动。也许,我可以早日卸下考级带来的课外压力,多弹些自己喜欢的曲子,多做些自己喜欢的事。
但时光倒流毕竟只是美好的愿望。纵然无法更改已逝的时光,却可以在现实中多加珍惜。我相信,现在的我更懂得珍惜。时光倒流,去弥补,去重温,也是为了让现在更美好。
成长的路七拐八弯,眼泪微笑混成一团。世间已经予我千万种满心欢喜,沿途逐枝怒放。希望在未来回忆现在时,遗憾少有,更多的是温馨。
——后记
水花溅的太高
灵魂过于不安
只想
让浆缓缓的摆
覆水回到杯中
我们重来一次悠悠的摆渡
——引子
如若时光可以倒流,让碎开的心严丝合缝,你还是这般,而我们却非当初,你站在岸头,笑吟吟的期盼着。
我们已习惯于你的责备,但我们也用余光小心翼翼地试探你。早已熟悉你的我们知道,那柄刀的刀锋,射出的,是暖光。
你的怒容带起的皱纹平缓下去,阳光,直直的射了回去。泪水流回了眼眶,斜眼成为微笑,而你,笑容可掬。
而我,则不由忆起,你的学生,曾经如何与你共勉而处。
你给我们看了那篇《摆渡人》与那篇《清光》,从此我知道,你,不是那个冷酷无情的你,更多时候,你是个慈祥的母亲。
多希望站在骄阳下的我们,能够重新抬起头,让你的心中有对我们不同的印象。多希望我们能在夏令营时做好自己,不至于颗粒无收。我们不知道,你身为“王妈”,可究竟慈在哪里。但如果时光一帧一帧的流回去,我们,知道如何做好自己!你声嘶力竭的大吼,让声带本就不好的你几乎说不出。但那针一样的声音扎穿了我们的心,我们不敢抬头,胆怯地望着桌子,你怒气冲冲地拂袖而去,而我们,却又只听到了一声,接一声的咳嗽声。
那时,时光如水撞上了巨石,在我的心中掀起了巨浪,逆流直下。
你面对同学们的脸多是冷若冰霜,皱着眉头大发雷霆,脸色“不善”,声音也毫无温度。同学们也冷面相迎,劝说无用。
但细思点点滴滴,王妈何处皆为妈呀!妈妈正是那你犯错了狠之又狠,而你受伤了呵之又呵。望我们能觉。
如若时光倒流,我一定会知道,如何不掀起水花,让我们来一场难舍难分的摆渡吧……