假如时光可以倒流的
假如时光可以倒流,我可以尽情地在古代遨游,去寻访那些文人墨客。
假如时光可以倒流,我可以来到唐代,看到李白左手拿着铜钱,右手拿着一壶酒,在街上自在地走着,来一步一步地走进皇宫,让高力士为他脱鞋,自己则躺在那边,嘴里不停地灌着酒,潇洒地在皇帝面前走来走去。我真想对李白说:“你真牛”。
假如时光可以倒流,我可以来到宋代,看到苏东坡在贬谪黄州时,来到了赤壁,豪迈地写下了《念奴娇·赤壁怀古》:
大江东去,浪淘尽,千古风流人物。故垒西边,人道是,三国周即赤壁,乱石崩云,惊涛裂岸,卷起千堆雪。江山如画,一时多少豪杰。
遥想公型号当年,小乔出嫁了,雄姿英发,羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟才灭。故国神游,多情应笑我,早生华发,人生如梦,一樽还酹江月。
苏轼能不受乌台诗案的影响,继续能豪放地作诗,真是令人佩服。
假如时光可以倒流,我可以来到明代,看到朱元璋津津有味地吃着“珍珠翡翠白玉汤”,而他的臣子们却是一副不堪地表情,但还说着:“好吃,好吃!”不用看了,想想我就能哈哈大笑。
假如时光可以倒流,我可以来到晚清,看着大臣林则徐一脸严肃地当着国内外人们的面进行虎门销烟,那情景该是多么壮观呀!
假如时光可以倒流,我会看到毛主席带着红军们长征,他们用了整整两年的时间,走了两万五千里,攻下了国民党几十座城市,获得最终的胜利。
假如时光可以倒流,我可以……
但是,时光不可逆转,我只能生活在一个时代,所以我要珍惜现在,做好自己。