今天,我在家很无聊,于是从我家的书柜里找出了一本《青年文摘》来看。我看了看目录,找到了《幽默小笑话》,翻到那一页,津津有味地看着。我看到一篇叫《教师节礼物》时,笑得我肚子都痛。
教师节到了,布朗老师收到了好多孩子给他的礼物。首先是糖果店老板的儿子的礼物。老师拿着礼物摇了摇:“我猜这一定是一盒糖果。”“你怎么知道的,老师?”“这是秘密!”老师笑了笑。接着是花店老板的女儿。“这一定是一盒美丽的鲜花!”“老师您太聪明了!”女孩答道。最后布朗老师收到了一个沉甸甸的礼物盒,那是酒厂老板的儿子送的,而且这回似乎还有些液体从盒底流了出来。“是果酒吧!”老师很快猜了出来,并顺势喝了一点。“不!”“哦,味道是有点不像。那一定是饮料吧?”“也不是!”“那是什么?”老师问道。“是一只小狗。”孩子答道。
哈哈,是不是很好笑呀!老师前两次全猜对了,因为老师认为孩子们的爸爸是干什么的,他们就会将爸爸给老师的东西给老师。可这位老师万万没有想到的是,这位酒店老板的儿子并没有送他爸爸的酒,而是给老师送了一件世界上独一无二的小狗。学生将这只可爱的、可怜的小狗送给老师,是为了给孤独的老师做个伴,不让老师在这样孤独下去,希望老师能快快乐乐的。
这位学生是多么好呀!我们要向这位同学学习,送小狗给老师就算了,我们就只要天天陪着老师,天天让老师开心就行了。