音乐是这个世界上最好听语言。音乐,带来繁忙时的安闲;音乐,带来失忆时的慰藉;音乐,带来孤独时的畅然。音乐,让我的生活更美好。
清晨,鸟鸣声伴随着一阵轻快婉转的音乐声荡入耳际。睁开朦胧的双眼,眼前的一切仿佛都被音乐声净化了,白得纯净的天花板,不带一丝污痕的玻璃窗,乐声在此之间徘徊、回荡,仿佛正轻声唤醒我沉睡的心灵。那乐声如流水,浸没过我的心灵。那乐声如清泉,叮咚叮咚地轻轻敲击着我心灵的大门。我心神舒畅的坐起,在音乐声中苏醒,格外惬意。音乐声却仍飘荡在耳边,仿佛悄悄诉说着,“快迎接你美好的一天吧”。
午后,炽热的阳光烘烤着大地,热浪一波接一波地撞击着楼房。我的心情如此一般接受炎热的洗礼。我坐在课桌前呆呆地看着那布满红叉的试卷,不知如何是好,忽然,一个耳机从抽屉中悬下,我没多想,戴上耳机,按下抽屉中的播放器的按钮。那一瞬间,仿佛有几滴清凉的水珠滴在热气腾腾的心肩上,水滴分解成无数小粒,包裹了心,并渐渐地带着热量,化成水气飞走了。紧绷的神经舒张了,耸起的肩膀下伏了。窗外起了风,风中的树枝树叶摇晃着,随耳机中的微弱响声而左右摇摆,我望着那树枝树叶,头也随着它们,随着音符的律动而摇晃着,我的嘴角也随着漾起了微笑。再望望那张试卷,反而有了种亲切的感觉。
傍晚,独自一人坐在落地窗前,窗外没有繁华的街市,有的只是没有一丝灯光的废弃工厂。转过头,这里陪伴我的只是一盏明亮的白炽灯。我百无聊赖地翻着橡皮。这时,一阵悠扬的琴声传来,我心中顿生波动,如涟漪荡开来。一阵寂静之后,是一段急促的敲击,音符如雨点般落下,滴落在地面久久不散。乐声灵动而活泼,仿佛赐予了我房间里的一切东西似生命,窗帘仿佛在跳着轻快的舞蹈,桌子仿佛在随着音乐轻摇,就连手中的橡皮也仿佛想要挤出我的指间,跳向桌面舞蹈一番,音乐声从不间断,心中的波动也从不停息,我望着桌上活蹦乱跳的一切微笑着,心中仿佛感到有千百个朋友陪伴一样,把孤独丢在了脑后,心情舒畅了许多。
的确,音乐就是这样,总会用一种神奇而琢磨不透的力量唤醒、触动我们。因为它,生活不再单调,而充满了一种想象之外的美好。享受音乐,享受生活。