携手共进作文900字
穿越历史的长河,我寻寻觅觅,寻觅着守护心灵的真谛,奉献自己的爱心,拥抱崭新的未来,为英雄的国度喝彩,与伟大的祖国母亲携手共进。
她是一位好母亲,伟大而坚强,一路上带领着十三亿儿女从炮火中昂首阔步走来,没有丝毫退却,让这个大家庭在危难之下挺起脊梁,屹立于世界舞台,雄姿英发。多年来的成长伴随着这一切,是最好的明证,于是我找寻到多年来所寻觅的真谛:与她——伟大的祖国母亲携手共进。
今天,我们的母亲正焕发光彩,我们这个大家庭相处融洽,但于此我更关心的是我们所处的环境。我热爱花草,热爱树木,热爱层峦叠嶂的山峰,热爱奔流不息的河湖、海洋。每年的植树节我都会去栽种一些树木,每天我都不忘捡起行路上的垃圾,每时每刻我都不忘爱惜每一滴水。可能这些微不足道,但我认为我可以把这做好,可以让祖国母亲保持美丽的容颜,在清洁舒适的环境中发展、长远地发展下去,让我们与我们的子孙后代携手共进,于我们的祖国携手共进。
世界是千变万化的,我们的祖国母亲今天所面对的不再是她的儿女们,而是全世界的朋友,我们做为母亲的乖孩子,我们的言谈举止都会影响到我们母亲的形象。我在这方面虽然做的还不够,但我可以做到爱惜人民币,就像我们曾经的一位同胞,面对一位外国朋友践踏我们的人民币时以真实的行动,诚恳有力的语言将其挫败。维护了我们的尊严,也维护了我们亲爱母亲的尊严,我们应为他喝彩,向他学习。
“谁也不想预约灾难,如果他不期而至……”。我想即使是一个陌路人遭遇灾难,有血性的人都会伸出援助之手,更何况我们的母亲呢。我们更应该与母亲携手共进,去克服掉一切艰难和灾难,回忆起来我没有出过力来抵制灾难,但我也似曾和祖国母亲一起走过了无数的灾难,我将我的心与祖国母亲的心系在了一起,我可以感受母亲的辛酸和坚强,慈爱和伟大。一路风雨走过来,母亲更加美丽了、坚强了,我也变得成熟了,因为我们有一位教会了这一切给我们的好母亲——伟大的祖国。
现在我的心已开始告诉我,我的未来也应该这样一直下去,我们还继续与祖国母亲携手共进,风雨兼程。直到生命的终点,我依然坚持这样,因为我们的发展是建立在祖国母亲发展的基础之上的,我们与母亲是一个不容分割的整体。
伟大的祖国母亲,您的伟大和坚强让我们为之动容,您培养了我们,但我为您做的太少太少,我只希望能和你携手共进,永远、永远。