相携的手忘不了单纯的感动,因为我们是青春的同路人。
--题记
时光荏苒,我已经是一名初二的学生了。站在现在的位置,回头望望,我已走过不少路程了,经历了不少风雨了,然而与此同时一路相伴我左右有含辛茹苦的父母、慷慨无私的朋友、循循善诱的老师……
含辛茹苦的父母
当我“哇哇”大哭的那一声起,父母就注定了要陪伴我左右,看着我渐渐成长直到上小学、中学,在我上学期间,父母总是关心我学习累不累,睡眠好不好,只要我那里不舒服,父母就像是发了疯似的问“哪里不舒服、我们要不要去医院”……这些话语,目的就是不让我耽误学习,让我考上一所好的学校,将来用自己那微不足道的力量同亿万人民的力量汇集在一起,回报祖国、回报社会,这就是含辛茹苦养我长大成人的父母。
慷慨无私的朋友
当我走进校园的那一刻起,我相信,我会有一个慷慨无私的朋友,当我需要帮助的时候,默默的帮助着我,当我生病不舒服的时候,朋友会来到我身边询问今天的病情有没有好转,并将老师今天所讲的课程讲解给我听,这就是与我携手相伴、慷慨无私的朋友。
循循善诱的老师
每个人的心中都会有一个令自己敬佩的恩师,作为21世纪的一名初二的学生,每当听到老师的循循善诱的话语时,真的有些不耐烦,但听后仔细想想老师说的话语时,并不是没有道理而是有很大的道理等待着我去深思熟虑的思考,老师说的每一句话都是一副良药,能够彻底治除我心中的杂草,这就是一心为学生好而循循善诱的老师。
父母、朋友、老师谢谢你们一路陪伴我,有你们携手共进,我的心里踏实多了,过不久,我就要升入初三了,在未来的日子里,我希望你们能够继续陪伴着我,帮助我。
我也希望我能尽我自己渺小的力量,与你们同舟共济,携手共进!