每个人都有每个人的梦,它们不一定要多么伟大,就如同天蚕的丝线延绵不绝;如同蚌中的珍珠五彩缤纷。它们代表着每个人的心灵,激励着我们不断在人生道路上前进。
——题记
我对于宇宙来说,只是一粒渺小的灰尘,但是世界上只有一个我,我有什么资格不诠释好我的人生?
我没有倾城容貌,亦没有天籁之音,但我有似水之梦——我热爱文学,同时也喜欢写作。我欣赏舒婷的朦胧,也享受林徽因的唯美;我渴望走进荷塘月色,也期盼有朝一日能够面朝大海,春暖花开。
一有闲暇时间,我就会摊开笔记本,随手记下心中的一波一澜。文字就像我一个无声的知己,陪我翱翔在写作的天空。我认为写作是认识自己和感世界的过程。每当我失去信心,抑或十分欣喜,心中都会流露出细腻的情感。而那些情感,都融入了我笔下的一字一句中,为我写作的道路添砖加瓦。我深深被吸引并爱上了那个书中的小宇宙。我会一直坚持写下去,写平时的一点一滴,写自己的内心……我会一直热爱下去。
我知道自己是个奇怪的人,经常做事满腔热血却没有持之以恒的动力。经常写文章却时不时大脑一片空白。我也常常抱怨生活,我也常常没有耐心。但我相信,希望就在前方;我也一如既往的相信,只要经历风雨,一定能见到彩虹!
你还记得泰戈尔的《飞鸟集》吗?书中一句不起眼的话让我心动:“我不能选择那最好的。是那最好的选择我。”莫名的感到心头充满一股喷薄的力量。我们没有资格也没有权利去选择最好的属于我们,一切都是平等的。我们都站在一样的起跑线,那么我们从起跑线开始就要加速奔跑。“机会只给有准备的人”,如若没有准备好迎接那“最好的”,怎能有机会见到“最好的”?
是的,我只是一粒渺小的灰尘,但是世界上只有一个我。我热爱一切美好的事物以及一切值得珍惜的东西。