今天,我们去了《阿凡达》的拍摄取景地点――美丽的袁家界。
那里,有一座“桥”格外引人注目,它是一座山峰受到特殊的风化作用,下方部分坍塌形成的,它就像一座用岩石砌的彩虹,横跨山涧。站在桥上向下一望,哇,真是“万丈深渊”呀,但是,我们还是隐约看见一条小溪缓缓地流着,在阳光的映衬中,清清的水闪着金色的光芒。“桥”上,一团团、一簇簇的同心锁挂满了栏杆,看来到张家界的游客真不少,大家都在这里许下了美好的愿望。我们还看到了电影《阿凡达》里的“悬浮山”,它从下到上越变越宽,起雾时,还真有点悬浮于空的感觉呢!来到一个观景台,一个“巨人”矗立在我的眼前。它,一座像人民币头像一样的山峰,就像一个人站在那儿,目光热切地看着远方。有一座像柱子一样的山峰,直插云霄,仿佛支撑着广阔的天空一样,被称为“乾坤一柱”。
看着这一切,我不得不感叹:大自然的鬼斧神工真是太神奇了!它把我们周围雕刻得那样神秘,那样壮美,没有人能和大自然的力量相比!
晚上,我们住进了一户农家小院。这里很静,静得能听到蛐蛐叫。这里很美,星星点点的萤火虫飞在空中,好像一盏盏小灯笼。清凉的泉水沁人心脾。这里让人感觉没有一点污染,有的只是绝对的自然美和土家风情。
我仰望星空,满天星斗闪烁着珍珠般的光芒,银河像一条白色的丝带遥系夜空。我想:“哪颗是潘多拉星球呢?那威人是不是快乐地生活在悬浮山上呢?那里会不会遭到污染呢?”农家小院之所以能看到星空,是因为没有遭到大气污染,城市的上空有许多灰尘,星星无法看清。如果人们不注意保护环境,那么,我们的家园,那颗蓝色的美丽的星球――地球以后会怎样呢?