让我携手前进作文700字
有人说:“人的一生有三天:昨天、今天、和明天,所以我们有足够的时间,去慢步前进。”我说:“人的一生只有一天,它就是今天,我们前进的时间是短暂的”。
还记得汨罗江畔观望滚滚江流涌动时,吟咏“举世皆浊我独清,世人皆醉我独醒”而纵身一跃的千古屈子吗?还记得楚汉争霸时乌江边,高唱“生当作人杰,死亦为鬼雄”而挥剑自刎的西楚霸王吗?还记得汉口余记里刑场上,写就“杀了夏明翰,还有后来人”而英勇就义的共产主义捍卫者夏明翰吗?他们都是后来人智慧的源泉、情感的皈依、精神的家园。
作为恒雅学子的我们,抓紧时间学习是首要任务。但纵观今日恒雅学子的学习现状,确实令人堪忧。譬如:时间观念不强,任何事情都不能影响自己玩乐。更有甚者,课上不好好听讲,交作业的时候就“左邻右舍一大抄”。他们以为,“青春”就是要用来肆意“挥洒”的,不管如何,只有挥霍了时光才能抚慰自己叛逆的心。
有很多同学会问:“怎么才可以把成绩提高,很多时间自己也想认真学习,但并没有看到成绩提高,所以又放弃了。”我觉得未来的生活中,会有很多困难和挫折,但请不要轻言放弃。难免会有失败的时候,因为不止你一个人在努力。
泰戈尔曾说:“我感谢上帝,我不是一个权力的车轮,但却是被压在车轮下的一个生灵。”当电视机里传来大学生就业、创业指数一年年递增喜讯,但想到我自己,作为一名高中生,将来也会向人才交流市场奔涌,将来也要面对社会日益严峻的就业形势,我能如何?我只能走好求学路上的每一步,把握今天的每一分每一秒。
昙花从不为她鲜艳的短暂而暗自哀怜,因为她将自己怒放的那一刻写进了天地的长卷。总是青春短暂,我们也要奋勇拼搏,将唯属于自己人生乐章的辉煌书写!让我们携手前进,让我们在有限的时间里共同学习。昨天已是历史,明天还是未知,把昨天和明天连接在一起,就是今天。用今天的努力,去弥补昨天的空隙,去实现明天的梦想。