与真善美携手作文800字
我很感性,习惯触景生情。其实,喜欢感受水的温柔,沉醉于那月亮勾人的相思,深陷在那迷人的花海,只是为了我的梦想——去拥抱景色中的真善美
温柔水·最本真
水,一直是最真实的。那一丝一缕的感情都是如此地透彻清晰,从来都不伪装。她就像个小姑娘,快乐的时候最清澈,那叮咚叮咚的水声是最美丽的音符,让人听了很舒心、很悦耳。伤心的时候很浑浊,她素颜上的斑斑点点,告诉我们她受伤了,令我们感同身受。愤怒的时候很汹涌,那一层层海啸迎面扑来,冲破海岸线,发疯似地卷起那无辜的、惊呆了的房屋时,是在告诫他们:“我生气了,不要再来激怒我!”
我一直极力地保护着自己,让自己不要在成长的过程当中,从清澈无瑕变得浑浊不堪;我一直在保护我自己,别让自己在人生的半途迷失方向。在这个物欲横流的花花世界里,我找到了与水为友,同道而行,一点一滴地在她身上汲取滋养,让自己在时过境迁中保留最初的本真。
与本真携手,让我回味无穷!
相思月·最善良
朦胧的月,自古以来是相思的代表、善良的象征,经过岁月的洗礼,依旧不改自己的本色。我沉醉的,不仅仅是她的销魂,更重要的也许是她的善良。她是善良的,因为我发现她总是会给我带来很大的惊喜。半夜无法入眠时,拉开窗帘,仰起头,总能在深邃的夜空找到她娇倩的身影,她会这样陪伴着我,直到日出前的那一刻,她才闭上她的双眼和我说声再见。我知道,她这么做,只是怕我在寂静的夜里孤单。所以直到崭新的红日光临我的窗外,她才安心地睡去。
的确,相思月,最善良。当有人为了金钱利益,在白天忙得像无头苍蝇之际,我选择在夜间牵着月亮的手,和她一起感受善良的魅力。我很庆幸自己在喧哗骚动的时代,一直保留着善良的心。
与善良携手,让我回味无穷!
平凡花·最美好
深陷在那迷人的花海,我并不是样样都爱——牡丹太妖,过于虚荣,有些哗众取宠;玫瑰带刺,太过危险,不是很好交往……惟有蒲公英,这个看似脆弱的可人儿,最能吸引我的注意力。因为,在她小小的身躯里,隐藏着很大的小宇宙,她虽然平凡,但拥有伟大的梦想——感受平淡的生活,环游美丽的世界。于是在她刚刚诞生时,就开始一步一步完成梦想,而且即使遇到挫折也不会畏惧。她看似渺小,但是见多识广,不像其他的花儿,只会摆弄她们婀娜的身姿。
是的,平凡花,最美好。我很幸福,因为在我人生的旅程中遇见了蒲公英,她让我感受到了:“有梦想是美丽的!”在她身上,我看见:有梦想是美好的。
与美好携手,让我回味无穷!