又到了一年一度的除夕,在除夕中我最喜欢参与的就是包饺子。
一大早,我们就开始准备。我们先把面粉倒在盆里面,再往里面放一定量的水,是一点一点的往里面加,慢慢地面和水融合到一起,再用力地揉,它就会变成一个面团,这是我们把它盖上盖子,放到
一边醒着。
接下来我和妈妈准备和馅。今天我们准备的是萝卜和肉的,妈妈先把葱、姜剁成沫沫放到肉馅上。然后把萝卜擦成丝,也剁得碎碎的,放到馅里,这时妈妈就像一个画家不停地往里面加料,有酱油、
盐、花椒粉、鸡蛋清、还有食用油。接下来就是我的工作了,我不停地把它们搅拌均匀,而且是顺时针呦!拌匀后,我闻了闻。噢,真香呀!到了下午,我们就开始包饺子了。先把面揉一揉,然后切成一
条一条的,再搓圆,切成一个一个的小面团,再用擀面杖把它们擀成一片片的,包饺子的工作正式开始了。
我们家人每个人包出来的都不一样,千奇百怪,不过这样也更有意义。
到了晚上,团圆饭上,一家人吃着自己包的饺子,说说笑笑中,过的十分享受!