早晨,我睁开睡意朦胧的双眼,环顾四周,妈妈还没睡醒,我爬过去,推推她,她也醒了。我们去完成必修课一一骑行。骑行是我最梦寐以求的事。
我们整装待发,我推出了我心爱的自行车,掸了掸上面的灰尘,“哦,我们走吧!”
走出家门,清晨的阳光刚刚露面儿。晨风徐徐,使人心意盎然。路上人车稀少,我们漫不经心地走在路上,自由自在。
我忽然看见对面的人行路上,一对夫妻牵着一条半米多高的大狗,黄棕色的毛,走路时甩甩小尾巴,回过头来不时用自己的小眼睛盯着主人。突然,我听妈妈在后面叫:“停,停,停,停……”我连忙回过头来,赶紧刹闸,可是已经来不及了,只听“咣当”一声,我的身子向前冲去,又被弹回来,脚趾头被三轮车的铁皮挂破了,胳膊被我弹回来的力量晃了一下,麻麻的,像在抽筋儿,酸疼酸疼的。幸好我当时把头往后仰起,幸免了撞伤。我下车用卫生纸擦去脚上的血迹,动动脚没事儿。妈妈问我怎么样,我忍痛说:“这点小事儿,没事儿。”妈妈关心的说:“咱们还去吗?”我坚强的说:“走吧。”我们又踏上了路。
今天给我的教训就是:做什么事都要全神贯注,不要三心二意,不然后果不堪设想。以后做事要全神贯注。