让我印象特别深刻的是那一年的拔河比赛。我是一个瘦瘦的女生,力气不大,所以只能做啦啦队了,队员们在场上拼搏,我们在台下呐喊,为他们加油。在最后的一场上,我们班的每个同学都摒住呼吸,心脏跳得意外快速,眼看对方已经快累趴下了,想这次一定能拿冠_了,可是令我没想到的是我们在最后一刻,最后面的队员摔倒在地,松开了绳子。力量一下子少了,对方的急中生智乘机偷袭,我们队输了……
就是这短短的几秒钟,这个残酷的结局送给了我们,我们垂头丧气的回到了班级。
我们都非常伤心难过,每个同学都忍不住哭了,老师也哭了。一位同学走上了讲台,那是他已泪流满面,说了一段让大家都一齐认真听讲的话——我们这次虽然失败了,不过没关系,你们知道吗,你们看见了吗,我们刚才是多么团结,有力量,我们在一起六年了,经历过太多了,_甜苦辣又不是第一次经历,成败与否又有什么关系,你们说呢?过程是_苦的,但何尝又不是一种幸福和快乐,而且俗话说得好,成功乃失败之母。
经历了这件事,我仿佛长大了许多,和同学们在一起的生活的确是幸福,虽然同学之间总会发生一些不可避免的摩擦,矛盾,但当你再去翻开回忆的相册时,你大概会像我一样,只会记得快乐和幸福,不会记得烦恼,痛苦了,当我真正领悟这个道理时,那六年却已经过去了……