冬的离去,换来了春的到来。伴着东风,春带着她给予大地的丰厚礼物,悄无声息的来到这个世界……
春天在哪里呀,春天在哪里?春天在……”唱起儿时的童谣,我踏上了寻觅春天的旅途。
我漫步在草丛间,踮起脚,生怕踩痛了她们,忽然跌倒,我慢慢爬起来,发现草丛中已有两三颗小草迫不及待的钻出小脑袋,在细细端详着外面的世界,由于气候的缘故,这些草精灵剥去枯黄的外衣,换上了春姑娘为她们编制的嫩黄色的衬衫,纤柔的身躯在微风的吹动下,显得弱不经风。钻尖了的脑袋摇得像拨浪鼓,而在外衣的衬托下却又生机勃勃,极其富有生命的活力。我小心翼翼的将她扶好,保护这春的痕迹。
我悄悄地来到小河边,宁静的小河不时地发出“叮咚、叮咚”的欢快声响,像是为春姑娘的到来喝彩奏乐。小河里流淌着清澈的河水,与冬天截然不同,冬天的河水凝固在河里,与其说幽静,不如说是冷清。啊!又是一个美丽的春天,鱼儿在河里成群结队的嬉戏着,耍闹着,为小河平添了一丝风采。成群的鱼虾在河水中密集在一起,像一条红绸段在水面飘来飘去。清波荡漾的河面上,我仿佛看到了春转瞬即逝的俏丽身影。
我寻着春的脚印一路追寻,在一棵柳树下面停了下来。春用手摇摆着一条条柳丝,一条条光秃秃的柳丝上瞬间结出了柳苞,春风吹拂着树的发丝,柳苞瞬时绽开,柳叶散在半空,碧绿色的柳叶像一个个调皮的小娃娃,萦绕在柳枝身旁,我不禁想起一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知绿叶谁裁出,二月春风似剪刀。
春天在我凝然的双眼前飞过,我抬头看看蓝天,大雁又得回他温暖的家园,大雁在春一遍遍的呼唤中,矫健的舒展着双翅,不失为春的到来歌唱舞蹈,一会连声鸣叫,一会有序成”“一”字形:一会儿则又舞着灵活的身影排成人字形,用妙曼的舞姿和嘹亮的歌喉来为春的到来报晓,为晴朗的天空增添了一道别致的风景线。
春在哪里,春在小朋友善于观察的眼睛里,在人们那颗真挚的心里。