神秘的夜空
神秘夜空,繁星点点,加上那一轮皎洁的圆月,将夜空装点得更加神秘。夜空,是那么美好,那么迷人,那么绚丽多彩。
奶奶告诉我,每一个人死去,都会变成一颗星星,每到夜晚,他们就会遥望着自己的亲人,真是太奇妙了。我拿着一把折扇抬头数星星,一颗、两颗、三颗……多得数也数不清!小星星顽皮地眨着眼睛,好像无数颗珍珠挂在一望无垠的夜空。
你看,靠着银河的那几颗星,多像一只展翅飞翔的天鹅,那是“天鹅座”。银河左边的那几颗星,仿佛一把精致的大琴;在银河右边的那几颗星,宛如一只即将腾飞的雄鹰;那牛郎星多么耀眼,似乎正深情地遥望着对岸的织女星,使我不由想到了“牛郎织女天河相会”的美丽传说……夜空,竟是个神话般的世界!
听说月亮是天上的公主,点点繁星则是来自各个行星中的王子,它们来干嘛,当然是来求婚的了!原来,公主年龄也不小了,早该嫁人了,可是每年都杳无音信,但奇怪的是这么多的王子蜂拥而至地来求婚怎么会嫁不出去呢?哦,原来这都拜公主的挑三拣四所致。瞧,在今天的相亲会上,月亮公主又嫌东嫌西了。“你呀!跟个矮冬瓜似的……连肥嘟嘟都来了……怎么又来了根火柴棒呀……”回家后,还自大至极:“那些人太自不量力了,还敢来提亲,没有一个比较完美的。”在家里,月亮公主也那么娇气呢:“这道菜清淡无味;这件衣服如此普通,怎么显示得出我曼妙的身姿呢……”
夜晚,月亮公主正美美地化妆呢。一不小心,镜子碎了,“砰”地一声把我从梦中拉了出来。
望着满天的星斗,她尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融会在一起,虽然不如太阳那样辉煌,但它们梦幻般的光芒洒落人间,把大地变成了一个奇妙的世界。啊!我爱夜空,因为它是那样绚丽多彩,那么楚楚动人,那么富有神秘感!