最亮夜空里作文
是谁,在你饥寒交迫之时,给你送去温暖食粮?是谁,在你迷茫无助之时,为你指点迷津?又是谁,在你伤心痛苦时,抚慰你的心灵?这个人就是那全天下最朴实、最善良的妈妈。是夜空中最亮的星星。
时间犹如记忆的橡皮擦,但是那令人刻骨铭心、意义深远的事,永远定格在我们的记忆中。
在一个普通的农家小院内,一对母子有说有笑,好不温馨。但温馨的背后,又隐藏着痛苦。父亲整日不务正业,游手好闲,经常在酒后打骂妻子,妻子的身上早已是旧伤未愈、新伤又起。欠别人的钱,总是男孩父亲逼迫妻子还的。儿子看在眼里,疼在心中,多次反抗,换来的却是遍体鳞伤。但母亲无论经受多少打骂,仍然不离不弃。因为在她心中,她活在世上就是为了自己那个还不能自立的儿子。
那一年冬天,儿子突然患上了脑炎,母亲看着一天都没有吃下饭的儿子流下了眼泪。她曾背着儿子踏雪寻医,也曾在庙宇中烧香祈福,尽管缺衣少食,但是母亲对儿子一直悉心照顾。她的心终于感动了上苍,儿子最终恢复了健康。
真是祸不单行,母亲在一次还父亲欠下的外账途中,被一辆飞驰的面包车撞伤。车主及时地把她送进了医院。母亲因这次车祸,躺在了床上。得知这一事实的儿子,好似晴天霹雳,抱头痛哭。但他并没有一蹶不振,从此照顾母亲的重任压在了儿子的身上。
在好心人的帮助下,儿子上起了学,成绩在全校名列前茅。每次放学后儿子都给母亲做饭。为了使母亲能够吃上营养品,更快恢复健康,他在星期天早早地把作业做完,随着同村的人在种地大户家帮忙摘辣椒。辣椒的气味让他睁不开眼,但为了能多赚钱,多为母亲买些营养品,他忍着疼痛努力多摘。父亲也被儿子的孝心感化,终于改过自新。从此父子二人共同努力,经营着这个家庭。父亲还利用一技之长,开了家面馆。
通过父子俩的共同努力,最终母亲恢复了健康。慢慢地能开始走路。这家人的生活变得更加美好。这个儿子的孝心和这家饭店的诚信,吸引来了大批的客人,饭店生意越做越大。
如果没有母亲的照顾,如果没有儿子的孝心,如果没有父亲的改邪归正,那么就不会有这家人的美好生活,而这一切,都得益于感恩二字!
感恩,让我们的人格更完美;感恩,让我们的家庭更幸福;感恩,让我们的社会更加温暖!