夜空中的星作文700字
当你湮没于夜空中,你只是一颗星。
——题记
教室的人还没到齐,清晨的阳光钻进了教室,课桌的排列记录下了昨天的故事,前面的讲桌还在深思,灯仍旧吊着,信心十足地看着同学们。在赋予了梦想与未来的朗读声中,她来了。
每天如此:给教室送来一阵劲风,留下一抹馨香,很快地小跑到自己的座位前,收拾上课时所要用到的书本,朝阳把她的影子拉得很长却又充满光芒,从窗边到门旁。一转身,乌黑的秀发也飘舞起来,如同不羁的马尾,急匆匆地离开了座位。
这是她每天的本职工作——说是“本职”,其实是她自愿承担的这份工作。只见她熟练地弯下身,穿梭于教室的过道与四周,迅速地、秋风扫落叶似的捡起每一片纸屑,然后干净利落地起身把它们放到属于它们的地方。最后蹦蹦跳跳地回到座位。不一样的纸屑、杂物不论以怎样的方式躲闪也逃不出她的手心。她有时仅把两根手指探到某个缝隙,便如探囊取物般把“逃犯”擒拿,有时则把整个身体都变成了工具,更多的时候是轻轻用手一捡便到手。一年多,日日如此。
看似简单的工作,却着实累人。一次她请假了,我便接了这工作,且不说一会站起一会蹲下的费劲,光是伸手将那垃圾碎屑就着实不易,那垃圾就是和你过不去,“我在明,敌在暗”,好长一会过去了,我还没有完成工作的十分之一,就已经灰头土脸地成了“耗子”,那天我才知道教室是那么大。
我有时问她:“你这样做有什么意义?”
她这样答道:“因为我乐意呀”。她就是如此温暖,每次她的嘴角一扬,便露出两个酒窝,眼睛也弯弯的,月牙一样,她那快乐的气息感染着每一个人。
夜幕降临,是群星把苍穹装点,背后的深邃与光辉相映衬,是谁让谁更美好?
三月,让人想起雷锋,更想起了无数像雷锋一样奉献着自己的光和热的人们,抬头望无边的夜色正因群星璀璨而美好。
每个人都是夜空中的星,但谁又能说一个人只能做一颗平凡的星呢?