美丽的夜空
我站在阳台上,仰望星空,好奇地数着:“一颗,两颗,三颗,四颗,五颗......”可是一眨眼的工夫就冒出了好多,又少了好多,所以总是数不完。它们就像一个个顽皮可爱的孩子在向我眨着眼睛,这让我觉得夜空十分神秘。
夜晚闪闪的星星不太会惹人注意,可当宁静的夜空忽然划过一束流星雨的时候,夜空几乎成为了所以人议论的焦点。夜空中最引人注目的就有数银河了,它像一条巨大的龙卧睡在天空。银河的这一边是织女星,另一边则是牛郎星了。
夜空的北方,有一颗明亮的星星,它就是人人皆知的北极星了。它永远指向北方,使人不迷失方向。
在夏天的夜晚,如果你稍稍留那么一点儿神,兴许还可以看见个人造卫星什么的呢!
我注视着星空,一个个奇妙的问题在我的小脑瓜中飘来飘去,让我浮想联翩:银河里面有水吗?星星在天空中难道不会掉下来吗?为什么白天没有星星呢?我暗暗下定决心,等我长大以后,我一定要乘坐宇宙飞船到太空看个究竟!