夜空中最亮的星作文600字
一个桂花飘香的季节。温州是江南的一座小城,夏雨的余韵总是在初秋绽放。
傍晚,雨停了。街道之间忙碌起来,小城随着屋檐滴下的雨逐渐喧嚣。
秋天的夜晚,我望着云端的星,仿佛这是我的记忆,划过无边的心海,漫无目的的目光,不知怎地,被夜空中最明亮的星扯住了脚步。
蝉鸣·欢声
凝望着那夜空中最亮的星,渐渐的,仿佛自己真的回到了几年前夏季的那一天。
星的记忆存于一片蝉鸣起伏中。夏日,太阳似乎让阳光变成了伤人的利器,跑进皮肉中,火辣辣地疼。可一下课,操场、走廊,仍回响着欢声笑语,下课铃声响过,三好学生也成了野孩子。解开红领巾,取下校牌,甚至我心爱的电子手表。欢声中,似乎缺少了一个人,一个重要的人。
夜晚·校园·灯
我的静师,她的姓宛如一道未解算的式“一+一”。在此,我尊称静师。静师与母亲年龄相差不大,可静师的工作使她显得衰老,静师有一头利落的短发,后因不知何事染成了棕带点金的发色。待树枝无叶时,静师的手就裂的厉害,静师却不肯在上语文课时戴上手套,任粉笔灰在伤口中摧残。
回家后,我发现心爱的手表没了踪影,心急如焚的我断定手表躺在了课桌的抽屉中,便一个劲地往校赶。
当手表出现在眼前后,我松了一口气,担心的气氛一下子没了。
可是,当我路过办公室时,我看到了灯光。静师桌上的作业还是像山岭一般多,我呼唤了静师,静师的脸出现在眼前。静师居然还在,知道了我来的缘故后,叮嘱了我几句,便又低下头,埋进了“山岭”中。
闪烁·星
我走出校门,不知何意,一转身,仍是那盏熟悉的灯,就像夜空中最明亮的星……