抬头,窗外的景色又让我迷醉了,那是一片梦幻般的蓝色,夜是蓝的,地也是蓝的,房屋也是蓝色的,这令人安心的蓝色让充满寒意的冬天备感温暖,这就是厦门为了迎接新年的夜景工程。
天色渐渐暗下来,太阳落下了山坡,黑夜渐渐来临,不知何时,天已完全黑了,可人们并不觉得寒冷,因为窗外绚丽的灯光,代替了太阳,给人们心中以温暖。
深夜,万簌俱寂,远处的房屋的轮廓已显现不出,但灯依然亮着。近一点儿,灯是蓝的,远一点儿,灯是绿的,再远是红的,向远处看,像是一座连绵起伏高低不平的山丘,山丘上洒满了五彩缤纷的小星星,这些小星星是永恒的,每到夜晚,它们便亮起来,闪烁着不停,这些洒落在山丘的小星星,它们没有烦恼,没有哀愁,只知道快活地眨眼晴,一下一下……
新年过后,也许就见不到这五光十色的灯了,在之后的每个漆黑的夜晚,陪伴人们就只有孤独的路灯了,也许过段时间,人们就会忘,忘记厦门曾灯火辉煌,忘记曾洒落“山丘”的“小星星”,但是,我一定不会忘记,不会忘记眼前的梦幻般的灯光。
新年就要结束了,“夜景工程”也要结束了,但新年时的灯火辉煌,仍见证了厦门这座城市的繁华和精神,见证了城市的水平以及素质,这座慈祥的城市,处处和谐,幸福,那些洒落山坡的小星星,让黑夜充满着温暖,幸福。