深埋在题海中,伴随着时钟的“嘀嗒”声,指针已指向11了。抬起头,活动一下已疲惫了的筋骨,在转头的瞬间,眼神无意识地飘向了窗外,定格在那漆黑深沉的夜空
满天闪烁着的繁星静静地点缀着那片黑幕,那么静谧,那么安详。这让我想起了那颗属于小王子的星星。
在那颗遥远的星星上,有着两座活火山和一座死火山,而他可以在一天之内观赏四十三次盛大的日落。但这并不重要,重要的是那里生长着一朵花、一朵骄傲的却有着缱绻柔情的花,它是属于小王子的一朵独一无二的花。想起他为他的花辩解时所说的那句话:“因为,她是我的玫瑰。”是的,因为她是属于小王子的思念与爱。因为,她是他的玫瑰。
此时的我,微昂着头,在那片天空寻找那颗星星。执着的小王子是否也像我这样默默地望着天空,想念他的花呢?是否他早已回到了那儿,正为他的花儿拍死毛毛虫,留下两三只变成蝴蝶呢?他曾说的:“这就像花一样,如果你爱上了一朵在一颗星星上的花,那么夜间,你看着星空就会感到甜蜜愉快,所有的星星上都好像开着花。”这是小王子对那朵玫瑰的忠贞的爱……那朵玫瑰的影子,照亮了他整个生命,如同一盏明灯。这使我感动。
最终,站在地球上眺望的小王子离去了,脱掉了那沉重的躯壳,去寻找他的花儿,也留下了那颗澄澈的心。
突然间的星光一闪,那是小王子的微笑吧,他一定是回去了吧,回到了属于他的星球,正与他的花儿诉说着心中的柔情。
最后的沉寂……
月光从云朵后散漫地晃出,皎洁如水的泛黄月光静静地投影到大地,小王子的星球也逐渐地隐没在这清冽的月光中,被云层所覆盖,远处寻觅。久望的头慢慢垂下,我想我会和小王子在梦中相见……