晶莹的蓝天和深沉的黄土地孕育出清新透亮的绿绿色这是大自然恩赐给我们的生命之色看群林披翠,万山青葱,那一片片绿带给我们的尽是欣欣向荣的美感.
大自然是大方的,但也绝不是一只可以随意扭捏的软柿子,如果我们不好好地珍惜,必定遭到残酷的惩罚河水的暴涨,泥土的松塌,河床填高,河堤的坍垮,就足以吞噬我们衔泥结草好不易建起来的家园,
汽车在马路上不停的奔跑,不停的排放那废气一点也没有环保的意识,要多骑点单车,减少废气排放量如果,在红绿灯处堵车,你放下窗,马上一股股废气味迎面扑来,呛你地你直咳嗽工厂里的烟囱,也毫不放弃一分一秒的时间向瓦蓝瓦蓝的天空排放浓烟,把天空染得黑黑的有一天晚上,我去广州,看见马路旁的一个烟囱向天空排放废气,那废气比漆黑的天空还要黑,看了就让人心疼.
人类,树,照样滥伐;矿,照旧乱采;烟囱,依然吐出那墨色的浓烟;工厂,依旧排放那混浊的污水一些整日生活在水泥圪塔之中的城市居民,他们在自己的阳台上种上一丁点儿的绿,那是一种何等的渴盼啊!而在农村,毁林毁田,已不太能见到绿色有朝一日,我们不得不为自己的愚蠢加倍地付出:土地沙化、资源枯竭、地球“裸露”、“酸雨”肆虐,等等让我们目睹一下一些可怕的事实吧:由于滥砍滥伐,全球每年减少4000平方公里的森林面积,五分之一的物种濒临灭绝;每天约有25000儿童因缺水而死亡每年往海里倾倒20余顿生活垃圾,其中包括不少可立毙海洋生物的有毒物质;每年生产3.3亿顿有害物质;大中的二氧化碳含量上升到3.3%.1988年9月,60多头鲸鱼冲到澳大利亚海边集体自杀鲸啊,你是自绝于海洋的污浊,还是自绝于人类的凶残?可以毫无夸张地说,每一次污染,就增加一次死神对人类的召唤!每再增加一次污染,便使这种召唤以滴血的方式更加浓烈!
生命要永恒,绿,必须永恒!
让我一起来保护地球,保护绿色让地球母亲恢复自己原来的容貌只要我们多骑自行车、多种树、少用化学品……就可为地球母亲做出巨大的贡献保护地球从我做起,从身边做起.