珍爱生命的作文300字
生命,是最宝贵的东西,没有了生命,就没有了一切!
20xx年12月14日,济荷高速公路平阴段发生重大交通事故,28辆车连环相撞,导致11人伤亡,60余人受伤;20xx年2月1日,连霍高速一辆满载烟花的货车发生爆炸,又有26人被无情的夺去了生命;20xx年2月18日,我们平阴县煤矿二区因为将点燃的爆竹扔进了下水道,引燃了沼气,导致爆炸,一名年仅9岁的孩子又被夺去了宝贵的生命...........一连串血的教训,一个个生命的流逝,让大家心惊胆颤,无时无刻不在提醒着我们:遵守安全法规,远离危险,珍爱生命!而做为小学生的我们,更要提高安全意识,不到有危险的地方去,不做有危险的事情,发现安全隐患及时排除。在此,我想提示大家以下几点:
一、不独自燃放烟花爆竹,不玩火;
二、遵守交通法规,过马路要走斑马线,左右观看后方可通过,不独自骑自行车上路。
三、不乘坐无牌、无证车,不坐超载车;
四、不到河边玩耍、游泳。
同学们,为了自己,为了家人,让我们向全社会的人呼吁:请远离危险,珍爱生命!