保护环境作文
暑假到了,亮亮商量着和爸爸准备出去旅游。去哪儿呢?亮亮提议什么都不带,去野外来个生存之旅。爸爸同意了这个新奇的建议,但为了安全起见,他们带了些必备的生活用品。
来到郊外,他们开始搭帐篷,费了九牛二虎之力,帐篷终于搭好了。
口渴难耐的小亮提议去河边找点水,爸爸同意了,到了河边一看:河里的水泥浊不堪,散发着阵阵恶臭,河中连半条鱼都看不到。亮亮和爸爸赶忙捂起了鼻子。爸爸从背包中拿出半瓶矿泉水说:“还好带了一点,你先喝吧。
刚喝完水的亮亮,肚子又“咕咕”叫了起来,只好朝爸爸做了个无奈的手势,爸爸哈哈大笑,但又立刻示意亮亮安静,原来一只野兔一拐一拐地跳入他们的视线,小 亮赶紧安静下来。爸爸立即悄悄靠过去,然后突然一扑,野兔就被捉住了。亮亮欢呼着跑过去,却听到爸爸说:“这只兔子一定是喝了不干净的水,所以病了,不能 吃的。”亮亮听了沮丧极了。
这时天突然黑了,这是怎么回事?他们抬起头来一看,原来是乌云啊,突然爸爸好像发现了什么说:“不是云,是烟。”说完指着远处正排放“黑云”的一排烟囱。
看到这些,他们游兴全无,只好回家。
回家后,爸爸感慨道:“现在的环境越来越差了,看来我们要为保护环境做点力所能及事了。
保护环境,由不得我们再迟疑了。
济南市环境保护委员会的叔叔阿姨们:
您们好!
暑假期间,我跟随父母去大明湖游玩,所见所闻一直印在了我的脑海里。美丽的大明湖中,荷花盛开,千姿百态,真不愧是“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”呀!我陶醉了!但这时,猛然看见一位游客将一块糖果的包装纸扔到了湖水中,而不远处就是垃圾箱;甚至还有几位游客随手将荷叶和荷花摘去。虽然有管理人员劝说,可是他们还是满不在乎。荷叶根部漂浮的垃圾,靠近岸边的被摘去的荷花、荷叶深深地刺痛了我的心。因此,我想提出几点建议:
一、可以开展一些文艺活动,通过演出的形式来教育那些不爱护环境的游客;
二、与游客做一些小游戏,如环保知识问答等,并给予小奖品,让人们认识到环保的重要性;
三、组织志愿者每周打扫大明湖的环境卫生;
四、开展“我爱大明湖”摄影比赛与征文比赛,唤起人们对大明湖的热爱;
五、号召小学生组成义务宣传队,通过宣传为泉城尽自己的一份力量;
六、设计一个“曝光台”,曝光有些人的不文明行为。
亲爱的叔叔阿姨们,泉城是我们的家,大明湖是我们泉城人的骄傲。让我们行动起来,保护我们的家园,爱护令我们骄傲的大明湖,好吗?