家门前的小河作文350字
我的老家,门前有一条小溪。小溪里可热闹了!
小溪的水很清,可以一眼望到水底。小溪的水在阳光下,有些淡绿色。这里难道是东海龙王的翡翠库?或者是巴拉巴拉小魔仙在水里是魔法了?还是水底有一大块翡翠?
小溪的水很浅,小孩子踩入水中刚没过脚脖。小溪的水很凉,像一个天热的大冰箱。夏天的时候,双脚踩入水中,很舒服。
小溪里还有许多小动物。你翻开几块巨大的石头,会有很多小鱼,运气好可能会看见小虾。每次看见小鱼我都想去抓,每次都感觉快要抓到了,但小鱼却很轻松的躲开了。夏天我经常会约上几个小伙伴,一起去小溪里摸鱼抓虾,每次都玩得很晚很开心。
小溪里还会有些水草,绿油油的,像翡翠立在水中,像东海龙王的长须,像孙悟空的毫毛。
可我读书后就很少回老家了,只有暑假里才会回去。我虽然见到过波澜壮阔的海,风景如画的西湖,但是我更喜欢家门前小溪。