大海作文
如果你问我,最爱看什么自然风景?我会毫不犹豫的回答:海。是的,那一次去阳江看大海,我竟深深的爱上了它。
刚去时,大海是那样温文而雅。我站在沙滩上,凉丝丝的海水轻轻的抚摸着我的脚丫,雪白的浪花追逐着人们的脚印,发出哗哗的“笑声”。海风是那样凉爽,像小鱼似的滑过我的腿间。我穿上蓝色的游泳衣,扑向大海的怀抱,和大海混为一体。海水很咸,海底景色奇异,物产丰富。
过了一会儿,下起了大雨,雨越下越大,风越来越猛,大浪不断的向我扑来,我被呛了好几口水,鼻子红红的,总是咳嗽。爸爸见了我那么可怜,就教我夹浪,“夹浪”,名字太好玩了,而且大浪这样欺负我,我要好好教训它,叫它尝尝我的厉害。眼看浪来了,爸爸一蹦三尺多高,在浪马上就要滚到爸爸屁股下时,爸爸猛的往下掉(大家不要见怪,我爸爸是重量级人物),他把双腿分开,把浪头猛的一夹,他就顺着浪前进的方向滑了下来,鼻子一点也不红,看样子没呛到水。太棒了,太好了,我找到了好玩又不呛水的办法,我急忙让爸爸教我“夹浪”,浪一来,我和爸爸一起跳起来,然后在落下时把浪夹住,我顺着浪像滑滑梯似的滑下来。要不是爸爸叫我捉蟹,我才不愿意断开夹浪游戏呢!
接着我和爸爸冒着渐渐变小的蒙蒙细雨,捉起了蟹。因为爸爸教我的妙计我一个人在30分钟内捉了5只小螃蟹。
雨停了,我们可不能浪费这观海的好时光啊!
我们来到观海楼,从观海楼上往下看,大海一望无际,他好象和天空混为一体,朦朦胧胧,如仙境一般……海浪打在礁石上,贱起了雪白的浪花。那浪花,远远望去像一朵朵白梅,微雨似的纷纷落在海水里;它们冲向海滩,冲刷着金色的沙滩,冲去了人们一天留下的足迹。海浪一浪接着一浪,一浪比一浪猛。它们好象在赛跑,一个浪头冲过礁石奔向终点——海滩。海岸边几艘船,它们摇摇晃晃的,像被风吹得晃动不停的风筝。
回家后,我被大海深深的陶醉了,我何时能再去一次大海呢?啊!
我爱大海,我爱咆哮的大海,也爱平静的大海!