美丽的小河
刘伟宸
山里的小河真美啊!
我来到小河边钓鱼,我一下子就钓到了一条小红鱼,这条小红鱼红的像一个小辣椒。
我看见河面上有只小鸭子在嘎嘎地叫。它的头是灰色的,嘴是黄色的,黄的像一片枫叶。它的身体是黑黄相间的,它的小脚是橙色的。
河边上还有几个奶奶在洗衣服,她们先把衣服放进水里冲洗,然后再把衣服放在木板上敲打,最后晒干。
水里还有一根很大的水草,它绿绿的,站在水中,像一个士兵一样站在那保护着小河。
河面上一个个荷叶竖在哪里,好像在给小鱼当雨伞。
河边有许多石头,有小羊形的,有小鱼形的,还有一个正方形的,它们好像一只只小动物在水边玩耍。
我旁边还有一只小龙虾,它正要逃走,我一把把它抓了起来。它有八只小脚,一双大钳子,就像两把大剪刀一样,它还有两根长须,很可爱。
山里的小河真美啊,我太喜欢它了!