美丽的小溪
陈翔
我家的附近有一条长长的小溪,水格外地蓝,旁边的树偶尔会落下几片树叶,不过小溪的水很快就会把树叶冲走,恢复了原来的“蓝”。
春天,小溪是生机勃勃的,如同有了生命一般。小溪旁边的小草刚从梦中醒了过来,颜色变成让人看起来很舒服的青绿色。溪水清澈见底,鸟妈妈在溪边的树上搭了一个鸟窝,里面住着许多可爱的小鸟。湖里的鱼妈妈带着六七条小鱼一起出来散步了,调皮的鱼宝宝用尾巴轻轻地拍打着水面,溅起了一朵朵银白色的水花。
夏天,太阳的炎热炙烤着大地的一切,包括小溪。水面上倒映着太阳的光影,像金子一样金灿灿的,闪得人睁不开眼。小鱼似乎也热得不耐烦了,躲在水草里或石缝中休息。
秋天,是收获的季节。红叶从树上掉下来,在空中翩翩起舞,落到了水里,小溪也满载着落叶驶向大海。
冬天,正是让人发抖的季节。水也被太阳蒸发得稀少了,流动的声音也没有之前那么清脆了。平时活泼的小鱼也不见踪影了,一切都是那么的安静。没有风刮过的水面像是一面镜子,映着天空,蓝蓝的,美丽极了!
啊!一年四季的小溪真美啊!