小溪的旅行作文800字
在一个暗无天日的泉眼上面,有几条可爱的小鱼正在议论个不停:“春天真是太暖和了,景色还那么迷人!”小溪流听了,心想:反正都在这伸手不见五指的地方呆够了,去外面看看吧。小溪流“哗啦”一声冲出了泉眼。
小溪流眼前一亮,用天真的大眼睛看着四周,一切是那么迷人,花红柳绿、莺歌燕舞。小溪流突然遇上了小河哥哥,小溪流对它说:“小河哥哥,你这是要去旅行呀,也带上我吧,可以吗?”“当然可以。”小河爽快地答应了。小溪流冲进了小河哥哥的怀抱里,被眼前的景象惊呆了,一条条活泼可爱的小鱼正在河里嬉戏,小螃蟹正在和小虾一起玩石头剪刀布的游戏,可小螃蟹只会出剪刀,总是它输。海草姐姐也跳着海草舞,欢迎小溪流的到来。
小溪流流过大森林时,看见了一棵棵直插云霄的大树,大树上充满了生机。那一只只可爱的小松鼠在树上蹦来蹦去,一双洁白如玉的大眼睛四处张望,小巧玲珑的面容,让人一看就生爱慕之心。旁边,几只小鸟在高高的树枝上唱起了森林进行曲,真让小溪流大开眼界。
“啊,好痛呀!”一声惨叫突然传来。小溪被什么东西砸了一下,它抬头一看,啊!原来是一片片美丽的桃花瓣呀,那一阵阵桃花雨,就像是给小溪穿上了一件美丽的外衣。小鱼游到了湖面上,泡起了桃花浴,小蝌蚪跳上了桃花瓣里,划起了桃花船,就好像在赛龙舟一样。小溪流羡慕不已,也跟随着花瓣来了个花样游泳。
小溪流游着游着,掉到了山谷里,看到了一户人家,房顶上的烟囱里冒出了一缕缕炊烟,像仙境一般。院子里,那一只只小黄鸭在“嘎嘎”地叫着,冲向了湖里,真可谓是“春江水暖鸭先知”。门口的那只大黄狗,懒洋洋地趴在院子里晒着太阳,惬意极了!小溪正在浮想联翩时,脚下一空,摔入了万丈深沟,小溪被吓得全身直冒冷汗,原来是一个大瀑布呀,水花飞到了空中,变成一道美丽的彩虹,让天空中变得更加绚丽多彩了。
最终,小溪来到了无边无际的大海,大海妈妈张开怀抱,把小溪抱在怀里,为它唱起《摇篮曲》。