敬爱的白衣天使:
你们好!
一种新型冠状病毒威胁着大家的生命,是你们挺身而出,用血肉之躯筑起最前线的铜墙铁壁。是你们,美丽的白衣天使,用你们的爱抚慰了每一颗企盼健康的心灵。
白色的铠甲,你们披在身上;鲜红的热血,你们沸腾在胸膛。多少次日日夜夜的奋斗,多少次的大汗淋漓,多少次累倒在病房,是你们用那善良的心给了病人希望,给病人战胜病魔的决心。
八十多岁的钟南山爷爷,又一次奋战在战场上,研究攻克冠状病毒的解决方法。每一次打开手机,都能看到白衣天使满头大汗的样子,脸上布满了防护口罩和护目镜勒出的痕迹。他们的样子令所有中华儿女为之心疼。每天都有新的病毒感染者,而你们却站在最前线,救死扶伤。
武汉中心医院眼科医生李文亮,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中不幸感染,最终去世,牺牲在了他最热爱的工作岗位上。他是我们中国人民的骄傲,不仅仅是他,每一位白衣天使都值得我们赞美歌颂。
新春佳节,正值阖家团圆的幸福时刻。可是因为职责的要求和自己肩负的使命,你们毫不犹豫的奔赴前线,放下休息,放下家庭,去积极响应党和人民的号召,不畏艰难困苦,奔赴前线,守护人民的安危,你们是患者的守护神,是人民的希望,一切艰难困苦都要用心来承受,一切恐惧和风险都要用爱来体会,一切真情实感都要用行动来表达。义无反顾,把风险和痛苦留给自己,把安全和幸福留给千千万万的家庭,舍弃小家来为大家。你们所付出的一切,已经远远超过了你们的职责,你们奉献出一份份温情,一滴滴汗水,一份份份真情换来了千万家的幸福。
这是一个不寻常的春天,你们的付出人民不会忘记,民族不会忘记,历史更不会忘记。武汉加油!中国加油!
此致
敬礼!