敬爱的医务人员:
您好!
岁尾年初,家家爆竹,张灯结彩,披红挂绿,户户烟火,不绝于耳。此时的我,放起礼花,享受热饺,辞旧迎新,释放一年的快乐,这样的场景,好生热闹,此时的您正在清冷的病房竭尽心力的救治患者们。
您坐在回家的列车上,收到这个通知,即使心中有家人思切的眼神,但还是毅然决然地返回去,回到自己的工作岗位上;那一份份请战书,意味着您坚定的决心、忘我的精神、救死扶伤的担当;那一个个鲜红的手印,让我看到了你们用那颗炽热的心;您那双褶皱的手已不成样子,其实也是个孩子,只是换了一身衣服和前辈们并肩,和死神抢人;“我愿意”“我报名”“我带头”这些字在我泪眼的面前越发模糊,出现过多次……
您内心有着自己的使命,在“危难来临”时,奋斗在前线,风刮来,浪涌来,您岿然不动;春雨落,大雪飘,您巍如泰山。您绽放着生命的璀璨,诠释着生命的美丽,再艰难重重,您仍痴心不改、矢志不移、持之以恒,揽下了重任!
从您的身上,我学到了,要有责任感、遇事不逃避、积极主动帮助遇难的人,给他们一只援助之手,将他们从“黑暗”中拉到“光明”的地方。同时,我也会做好自己力所能及的事,和您们一起同新型肺炎并肩作战。“众人拾柴火焰高”,再大的“风浪”,我们也一定会战胜!
我倡导:不走亲,不聚会,不道德绑架,出门戴口罩,对自己负责对他人负责,待在家里好好学习!
请允许我默默地祝愿、祈祷,希望您能早日“归来”,露出胜利者的微笑。您也要注意自己的身体健康,加油!您并不孤单,我们与您同在!