今天作文课,一上课,覃老师便故作神秘地对我们说:“今天我在教室里藏了一支笔,你们谁找到了就归谁,并且是免费赠送哦!”
教室里顿时乱成了一锅粥,大家都跃跃欲试,仿佛自己就是那“寻宝大王”。“不就一支荧光笔,有什么难找的!”我暗暗想到。覃老师让我们先思考一会,预测一下会在哪儿。小朱说:“可能在粉笔盒里”,小瑾说:“绝对不可能!笔那么长,粉笔盒可放不下。我估计在老师的书包里!”覃老师点了点头说:“有道理。”小林又说:“那肯定在柜子上面。”覃老师笑了:“肯定不在,我可不会让你们腾空上去拿呀!”我又猜笔藏在了黑板后面,可覃老师只是坏笑着看了看我,不置可否。
一声令下,我们“哗啦”一下冲出了座位。小徐立刻冲向覃老师,在她裤腿上仔仔细细摸了个遍。小曾在地上爬来爬去,还不时地用鼻子闻闻,似乎想闻出什么名堂来。小陈则走到垃圾桶旁彻底搜查了一遍。“时间到!”覃老师说道。我们一无所获,只好垂头丧气地回到了座位上。
“大家先交流一下。马上开始第二轮寻找,再想想会在哪儿!”覃老师微笑着说。坐在我身边的小曾说:“既然不会在我们找过的地方,那肯定在第一个来教室的小张身上。”说完,他还像大侦探“福尔摩斯”似的朝我眨了眨眼睛。唉,笔到底在哪儿?真是奇怪!
第二轮寻找又开始了。我们在教室里翻了个底朝天,结果还是白忙一场,大家只好彻底放弃了“寻宝”的机会。覃老师看见大家又失望又期待的样子,得意地走到我旁边,我的心不由提到了嗓子眼儿,难道在我身边?不可能呀!只见她变魔术般从我的帽子里掏了掏,竟然拿出了一支黄色的荧光笔!
我瞪大了双眼,简直不敢相信:远在天边,近在眼前!我恍然大悟,原来今天我一走进教室,覃老师便伸手带我理了理帽子,原来她是使了个“障眼法”呀!真是“狡猾”的覃老师,哈哈!
这次寻“笔”记在一阵欢声笑语中结束了。