傅雷家书的学习笔记
我已经读了好几天的《傅雷家书》了,整本书都是傅聪与他的爸爸妈妈的书信,(爸爸傅雷。妈妈朱梅馥)。 每个人都体会过父母的慈子和教诲。当我读着这本家书,感到的是一种另一番教诲,我似乎找到了另外一种父母之子,这也是大多数子女所体会不到的。这也许是这十年对她子慕不减的原因吧。是那一封封家书,就象一次次珍贵的谈心,拉近了我们的距离,我像一个乖孩子在感受着,聆听着,用心铭记着。
傅雷是我国著名文学翻译家、文艺评论家,他是一个博学,睿智,正直的学者,极富个性。母亲朱梅馥是一个具有东方文化素养,又经西方文化洗礼,既温厚善良,又端庄贤淑的东方女性。
虽然是本著作,但也有点错别字,比如“肖邦”的“肖”竟然写成这个“萧”。哎!