我相信大家都明白,一部好的电影首先需要有一个好的剧本,然后需要适合这个剧本的演员。而演出好电影的演员不一定需要演技有多出色,但是一定要适合。最后制作团队的后期加工也很重要。
我知道盗墓又要拍电影是因为两位主演撕逼撕上了新闻~真是戏外更精彩啊。废话不多说,现在来说说,我对这部戏的感受,首先,从演员角度来说,几位主演选的明显有问题,不知道三叔作为编剧是如何筛选演员的,仅仅只是因为人气吗?井柏然的总体气质明显更适合演吴邪,却让他演了小哥,希望以后要选择适合自己的角色才行。以后像这样的剧最好少接。同时个人感觉,鹿晗不适合演吴邪(个人观点,不喜勿喷,喷也没用,我倒想看看一些zz要缠我到什么时候)
接下来说说内容,可能我比较保守,对于男男cp不是很能接受,这也是我给电影打低分的一个很重要的原因,在小说中,明明是铁三角关系,怎么在电影中就变味了呢?两个大男人四目相对这样真的好吗?还有在车里那段😭😭,吴邪那眼镜扑闪扑闪的,怎么演出了萌的感觉~和小哥那段对话,怎么听都像是女生和男生主动找话说~实在别扭啊,后期在墓中,地塌的那一段,要是两人把手牵上了,就世纪大团圆了吧~除了cp要吐槽的东西太多了,好多内容太假,吴邪从那么高的地方摔下去竟然一点事情都没有,小哥一下子蹦那么高,在墓里乱扫枪真的好吗?不怕破坏什么文物,不怕触碰到什么机关啊?对于大家都吐槽的吹箫那段,其实我个人感觉还行吧,毕竟人家有个回忆不是么,从回忆中学的也说不定
其次再说说电影特效。中国的电影特效没差到这种地步吧?这种地步的特效得省钱到什么程度啊?是不是剧组的钱都用来请演员了?如此粗制滥造的特效3D电影~唉~难怪现在国内电影票房越来越差。
非物质文化遗产:
1 口头传说和表现形式,包括作为非物质文化遗产媒介的语言;
2 表演艺术
3 社会实践、仪式、节庆活动;
4 有关自然界和宇宙的知识和实践;
5 传统的手工艺技能。阐释:希腊文词根Hermes(赫尔墨斯) 原始要义:还事物之本来面目;还领会之原初状态。象征:核心——意义(传达或引发)文化:象征符号体系表达的传承概念体系纸:不但在世俗生活中被使用,在宗教仪式中式人神沟通的象征符号。挂在神社前的白纸不再普通,因象征神灵而使之有了灵性——物化的象征。祭祀——行为化的象征。对比:
中国传统纸:多用于书法、绘画
日本和纸:宗教、民俗、艺术、建筑、工艺(物质、精神、制度),反映日本文化。
(我认为作者在这儿的说法有所偏颇,可能在现代主要用于书法和绘画,但是在20世纪前恐怕不是如此,中国的传统纸张显然也是用于宗教民俗的,反映中国传统文化的,比如每逢清明、鬼节便烧纸,做法事的时候会烧那种制作非常华丽精致的纸房子。这种风俗也许在城里不常见,但是显然在农村还是非常普遍的;而且,在我小时候的印象中,还是有花灯、纸扇、风筝、纸伞、剪纸等这些传统工艺品流通的,只是这些似乎在二十世纪九十年代后期突然就一下子全都消失了,可能现在只存在于相当保守的地区。当代中国传统文化不被重视,传统工艺没有好好的继承下来,而日本的传统工艺被好好的保护了、传承了。作者提出这样的说法,至少应该强调一下时间概念。)感想:
1 将来写毕业论文的时候也应该拿出作者一样的热情和认真态度
2 资料搜集可以从以下几部分着手:图书馆、网络文献、博物馆展览实物、实地调查。(本人后两项有待加强)
3 传统相关课题应重视古代文献。
4 利用各个学科的理论和研究方法。所以人类学、心理学、等其他学科的知识必须也要学习。