我发现了爸爸的秘密
爸爸的习惯是每天早上5点多就出门买菜,买早餐,然后6点回家。这个生物钟持续了很长一段时间了,但是最近这个生物钟被打破了,爸爸每次都是6点半之后才回家,弄得我们一家人吃早餐的时间都很紧张。
一天,我忍不住问爸爸:“问什么回家晚了呢?”爸爸不肯讲,只是笑眯眯地说:“这是个秘密。”
我实在不知道爸爸葫芦里卖的是什么药,于是,我决定第二天跟踪爸爸,弄清爸爸每天到底在干什么。
一早,就听到爸爸的房间传来了轻轻的关门声,于是,我立刻以最快的速度穿好衣服,跟上了爸爸。但是,我却怎么也发现不了爸爸的身影。我只好垂头丧气地往回走,猛地发现爸爸正在小区的花园里晨跑呢!我觉得很奇怪:不就是锻炼一会儿吗,会晚这么久回家吗?但我想错了。爸爸跑完了一圈,又跑了一圈,跑了一圈,又跑了一圈……一直跑了10圈,才气喘吁吁地向菜场走去。我一下子明白了:爸爸原来是因为增加了锻炼时间才回来晚了啊!但是,爸爸为什么会无缘无故地增加锻炼时间呢?这时,“成人保健”的报纸映入了我的眼帘:中老年人晨跑有利于体内降低血压。啊,原来爸爸是为了有一个健康的身体啊!
我发现了爸爸的秘密,我也得到了启发,以后我不会赖床了,我也要和爸爸一样,早早起床锻炼身体!