我发现了龙猫的秘密作文800字
生活就是一个万花筒,不时会出现各种稀奇的现象。只要我们仔细观察,善于思考,我们就会发现万花筒的秘密
有一天,爸爸带回来了一个笼子,笼子里还有一只可爱的小精灵。“这是小龙,你好好照顾它吧。”爸爸笑着对我说。我当然很喜欢这个小可爱了,于是小龙猫就住进了我的书房。“你好!小龙猫,欢迎你!”我高兴地和上蹿下跳的小龙猫打招呼,爸爸妈妈听到我说的话,脸上绽开了笑容。从此,我每天抽空和小龙猫玩耍,渐渐地我了解了小龙猫的一些生活习性。
一个星期天的下午,我突发奇想:“我把小龙猫最爱吃的胡萝卜干放在笼子最上面,看看它怎么爬上去。”我先把小龙猫逗引到笼子最下面,然后把胡萝卜干放在最上面,正准备欣赏它慢吞吞爬上去的憨态时,出乎我的意料,小龙猫像个小豹子一样,“嗖”地蹿上去了。我十分惊讶,笼子高达1米,真不可思议,小龙猫一下子跳了1米高,对于小龙猫来说,这个距离可是它身高的10倍不止呀!
小龙猫为什么会跳那么高呢?它的身体里有什么跳高因素吗?一连串的疑问从我脑海里蹦了出来。我赶紧跑去问爸爸妈妈,他们也不知道,爸爸提议:“你可以自己观察思考去找答案啊!”
爸爸一句话提醒了我,于是我把小龙猫从笼子里抱起来,仔细地观察,发现它的前爪长1。23厘米,宽5毫米,后爪长2。48厘米,宽1厘米,我还发现小龙猫前爪上有5块小肌肉,后爪上有7块大肌肉。这些肌肉是用来干什么的呢?
我把小龙猫放回笼子里,然后再引导它蹦跳。我发现小龙猫跳跃时,主要是靠后爪的力量,看来后爪肌肉主要是用来弹跳的。那前爪的肌肉是用来干什么的呢?我又陷入了百思不得其解之中,这个时候,我看小龙猫饿了,就拿了个苹果喂它,我本以为小龙猫会用嘴去叼,可是小龙猫却用前爪抢了过来。哦!原来前爪肌肉的作用是用来牢牢地抓住物体的呀!后来我又查询了各种资料,进一步证明了我的思考是正确的。
我非常兴奋,我通过观察和思考发现了小龙猫的秘密,我在知识的花园里摘到了一朵小花,在科学的海洋里捉到了一条小鱼,我将继续在生活的万花筒里找寻更多的秘密。