周末的下午,我到同学家去,他们家养了几十条蚕,每只蚕身体两侧总有八个黑点,这些黑点是什么?我带着一大问号,便做起实验来,
首先,我用一些细小的棉花,把小黑点给挡住了,过了一会儿,蚕就死了。我又把另一只蚕的小黑点用手挡住,忽然,我发现小黑点好象会呼吸,我松开了小黑点,蚕在地下抖了抖,又逃走了。
我信心满满的告诉了同学,同学又问我蚕是害虫还是益虫?我又继续做起实验。
我把两只蚕放在盆里,用白菜,苹果,桑叶等来给蚕吃,只见两只蚕一起走向桑叶,不一会儿,叶子全被它们吃光了,剩下的桑叶丝就像一张张网,蚕应该是害虫吧。