我的家乡有一直小黑猫,我给它取了一个名字叫做“小黑。”听爷爷说小黑是姥姥在后山抓的。
小黑的脚很强壮,尾巴长长的,它还有一双水汪汪的小眼睛,真是可爱极了!
它经常会到后山去和其它猫嬉闹,有时还会跟一些猫打架呢!小黑只要去打过架,回来时身上都会带着几处伤口。家里如果出现了老鼠的话,小黑就立刻追上去抓老鼠。如果老鼠跑进了洞,小黑就会一直蹲在洞口,一等差不
多就会有好几个钟头。非把老鼠等出来不可。
有时我会带着小黑去散步,散步时,小黑只要看到草地,就会跑进草地,到上面去打滚,如果见到蜘蛛,和其它的小虫子,它都会大胆地去踩它们。
小黑特别的好斗。记得有一次散步时,一只小黄狗立刻跑过来向小黑吼叫,小黑发怒了,立刻冲上去和小黄狗决斗。它们打了好久,可是还没有决出胜负,可是最后两方都很累了,不过小黑没有小黄狗那么累,最后小黑趁机冲上去一抓就把小黄狗打跑了。
小黑也有特别捣蛋的时候,上次它把爸爸和爷爷做的两道菜吃得只剩下一点点了。它有时会利用我出去玩的时候,小黑就会趁机把家里弄得乱七八糟。等我回来时家里线团特别的多,墙上全是它的脚印。
小黑它好斗调皮,不过我一定能把它给养大。