在一个美丽的早晨,阳光透过是指缝照耀下来,太阳照亮了熟睡一夜的大地,马路上车来车往。
一群憨厚可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头,看他们悠然自得的样子,似乎在享受明媚的阳光照耀在身上温暖的感觉。鸭妈妈昂首挺胸的走在前面带头,身后的小鸭子快速的摆动着小脚掌,紧紧的跟着鸭妈妈,生怕落下了队伍。看,那一排整齐的队伍,好像一位位穿着军装的小士兵们,真是惹人喜爱!鸭妈妈走在前面,却疏忽了了后面。走着,走着......突然,几只小鸭子不甚失足跌入了街道旁的下水道里,情况十分危急,几只小鸭子们随时都会有被水冲走的危险。可是,鸭妈妈还悠然自得的走在前面,完全不知情,直到听到其他小鸭子发出呼救的叫声,鸭妈妈才反应过来,急急忙忙的跑过去。眼看掉到下水道里的小鸭子快不行了,鸭妈妈发出了“嘎!嘎!嘎!”的叫声,那是一种清脆的、悲伤的声音,可见鸭妈妈有多么着急,一分一秒的呆不下去。
此时,有一位巡警走了过来,鸭妈妈似乎看到了一丝希望,连忙发出叫声向巡警求助。巡警看到了连忙跑过来看看发生了什么事。才发现,原来有几只小鸭子掉到了下水道里。于是他拿来了一根较粗的麻绳,在绳子的头上打了一个结,弄出了一个圆圈。然后,把绳子伸到下水道里,用圆圈一个一个套住小鸭子,终于把小鸭子救了上来。鸭妈妈看到小鸭子被救上来了,又发出“嘎!嘎!嘎!”的叫声,似乎在感谢巡警的救命之恩。
最后,巡警目送他们摇摇摆摆的上路了。