童话故事作文550字
一天,我跟往常一样躺在床上看着我喜欢的书。突然,一句话发光似的吸引着我的注意——童话都是写给大人看的。难道作家们呕心沥血写的一篇篇有趣的故事不都是为了让小孩们懂事而费尽心思编写的吗?让人遗憾的是书中并没有进行接下来的描写,却带给了我深深的沉思。
童话故事,起笔时运用了一连串的优美语句使我们读得津津有味,落笔时华丽地留下了完美的结局:每一个公主都要和王子幸福的在一起;每一个巫婆都要被白衣天使打败;每一个贪心的人都会有不好的结局。孩子们都会听了故事之后都该知道怎么做;相反,大人们也知道,却在面临问题时徘徊。仅仅是因为年龄的差距和思维能力,中间却隔离着一个世界。可以这样说吧,我不是大人和小孩,因为我早已忘怀儿时的无忧无虑,也不懂得大人们所说的艰苦与跌倒,我只是中间一颗不起眼的小草罢了,但是往往是小草,才会清醒,才会懂得童话的真正的意义吧。每一篇童话故事后都悟出一个深刻的道理,或许,这些零七八碎的道理,只是为了填满人心中的那块空缺吧,每个人的空缺不止一种,有孤独也有失落。小孩有小孩的不满,大人有大人的不悦,但是我都坚信,那些作家呕心沥血写下的一篇篇童话,都会一一安抚和温暖每个人的心,因为啊,在这种境界里,是不分什么年龄与差距的。
希望每一篇温馨童话的ending都会像一杯热咖啡,温暖那个跌落谷底和伤痕累累的你。