以前,我上幼儿园见其他同学都会画画都画的很好,他们笑我不会画画,我真眼红。
我回家后,就叫外公教我画画,外公答应了,我高兴极了。拿来了纸和笔,愿来那本书有很多图案。我见外公看着书,按书上一笔一画,轻轻的慢慢的画。很快外公就画好了一株白菜。那白菜跟书上的一模一样。跟真的一样传神。真的像打印出来。我心想愿来画画这么简单,不就是看着书画画几笔,有什么了不起。我抢过外公的东西,画了起来,不知怎么了,手有点不听使换,画菜底下的圆,不是太大就是太小。我一生气就把东西仍在了地上,外公心平气和的捡起来。跟我说;‘像你这样学一百年也学不会。’听了外公的话,我从新找回了自信。我拿起笔画了起来,手也听使换了,果然白菜画的好看多了。
后来,我坚持不卸的练。画得还不错,纵于有机会了,我在幼儿园的画画比赛中得了第一名。