一年级少先队员日记
10月13日上午艳阳高照,丹桂飘香,芦庄小学的大操场上彩旗猎猎,队列整齐,因为,这天学校在举行了一年级新生入队仪式活动。通过这次活动引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感的自豪感,同时也展示了新时期我校少先队员乐观、积极和向上的精神风貌,
仪式中,芦庄小学全体少先队员激情澎湃,齐唱队歌,歌声嘹亮,队旗、红领巾格外鲜艳,在活动中,由六年级的老队员为77名新队员佩戴了红领巾,全体新入队的同学在少先队大队长李玉乐的带领下,在庄严的队旗下,高高地举起右手大声宣誓,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!
整个入队仪式规范而且隆重,洋溢着浓浓的温暖之情,从新队员那一双双渴望成长的眼睛让我们有理由相信他们会是一名优秀的少先队员;学校领导的讲话热情洋溢,感谢悉心关怀的辅导员,勉励茁壮成长的老队员,鞭策正在成长的新队员;新老队员的讲话对自己对学习对生活有决心,有信心,有恒心;孩子们无比幸福和自豪的神情告诉我们,他们定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长。
面对队旗,新、老队员代表分别发言,他们声情并茂,表达出做为一名少先队员,当以严格的标准规范自己的行为,努力学习,团结协作,牢记自己的光荣使命,做合格的党的接班人。