前年暑假,我去了梦寐以求的内蒙古呼伦贝尔大草原。
来到内蒙古,我第一眼看见的就是一望无际的大草原。草原就像绿海一样无边无际。大草原的深处隐隐约约可以看见几个蒙古包,就像大海中漂着风只孤零零的小船。
草原的上空漂浮着朵朵白云,白云的形状很多,有的像温顺无比的小绵羊,有的像奔驰在天空中的白马,还有的像可爱的小白兔。。。我继续向前走去,只见大片的牛羊在草原上悠闲地吃草,有的在嬉戏打闹,无比自在。这时刮起一阵风,草原像海浪一样被风姑娘抚摸着。
我一蹦一跳地往前走,只见前面是一片美丽的花海,花和人差不多高,人躲在里面从外面是一定看不见的。五
彩缤纷的花像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。蝴蝶蜜蜂在花丛中翩翩起舞,我深深地吸一口气,哇,好浓郁的花香味呀,难怪蜜蜂蝴蝶会被吸引到这花的海洋!
穿过花海,前面是草原上很罕见的水流,有大群的牛羊在河边喝着甘甜的水。水流清澈见底,可以清楚地看见河底的细沙。
天空中时不时有一两只鹰像离弦的箭似的飞下来觅食,在一刹那带着猎物就快速地飞走了。天空又恢复了宁静。
内蒙古的天是那么的蓝,内蒙古的草是那么的绿,内蒙古的牛羊那么的多,内蒙古的马是那么的壮。。。内蒙古真是个令人向往的地方!
我有一个爱好,就是下国际象棋。每当有时间,我就会打开电脑在中国游戏中心里面下棋,如果没有对手就会看别的高手下棋。
在下棋的时候,我只要被对方吃了一个强子,我就想认输。可妈妈没这么认为,她觉得有一些时候别人也会出差错,不到最后她不会认输的。但我还是执迷不悟,就自己逃跑了,让妈妈一个人应付。有一次,我妈还真的和对手下和棋了。还有一些时候我方子有利的时候,我就会开心的一蹦一跳。可妈妈说,还没到最后,不能决定谁输谁赢。
我们在选择对手的时候,我只要看到比我高一些的对手时,就不敢和他下。而妈妈觉得高出我们一些的会有挑战,还能增加我们的棋艺。我觉得和这些高手下又刺激又紧张,生怕我会输了。妈妈对我说,你只要静下心来,慢慢想,输了没关系,只要你尽力了。
妈妈说,下棋主要是培养一个人的耐心和毅力,不能像我这样下的很快。我妈妈今天还开玩笑说陈老师下棋像老人打太极拳,而钟老师像在跳恰恰舞。两个不同风格的老师。我下棋的缺点是不动脑,在那里动来动去的。我以后一定要改正这些坏毛病。