这天傍晚,我坐在院子的树下写作业,刚做完作业,忽然看见一群蚂蚁在树下忙碌着。
好奇心促使我蹲下来仔细看,几十只蚂蚁围着一块面包屑,上下左右乱转,有的拖、有的推、有的拉,看样只是使足了力气,没有偷懒的。不一会儿,他们把面包屑都搬进了洞。
回头一看,有一群蚂蚁拖着一只苍蝇向洞口方向移动。那死苍蝇虽大,由于它们齐心协力,把苍蝇搬到了洞口,可洞口太小,进不去,这真有好看的了。我正笑着说,只见蚂蚁把苍蝇分成了几份,把他搬进了洞。
我被震撼了,小小的蚂蚁竟会这样聪明。